Fecha22/02/2022 20:00
LugarPabellón Anaitasuna
  • Miñano Martínez
  • Ropero Lara

Industrias Santa Coloma rompió su sequía en Anaitasuna con un triunfo por la mínima ante Osasuna Magna (0-1) gracias a un gol de Verdejo con ataque de cinco. Después de 13 visitas donde se le negaba la victoria, el equipo de Javi Rodríguez sumó los tres puntos como premio a su mayor ambición y a su persistencia. Los colomenses siguen vivos en la carrera por jugar la Copa de España.

Drahosvký intenta frenar a Roberto Martil

En tan sólo cuatro días Industrias Santa Coloma ha ganado en dos de las canchas más complicadas de Primera División. Con la inercia de Jaén llegó a Pamplona dispuesto a que las matemáticas no le arrebatara el sueño de la Copa de España. Nuestro equipo pasa por su mejor momento de forma y ante Osasuna Magna dio otro golpe de autoridad para que se le tenga en cuenta en todas las quinielas.

El primer tiempo fue muy igualado aunque empezó más entonado el conjunto local. De los navarros fueron las primeras ocasiones de gol con un insistente Linhares, bien secundado por Roberto Martil y Raúl Rocha. A Industrias le costó llegar hasta la portería de Asier. Nuestro equipo poco profundo en ataque fue de menos a más. Corso con un tiro desviado y David Álvarez con un chut cruzado lo intentaron en esos primeros minutos. Osasuna Magna se mostró muy vertical e hizo trabajar en defensa a los jugadores de Javi Rodríguez.

Alcanzado el ecuador de este periodo todos, en las filas colomenses, a excepción del portero Lluis, participaron en el partido. Desde la defensa Industrias igualó el partido y lo acabó controlando. No pasó apuros en su marco al tiempo que las ocasiones se acumularon en el bando visitante. David Álvarez a pase de Khalid tuvo la oportunidad más clara. Su remate desde la frontal del área se fue por poco a la izquierda de Asier. Khalid, Verdejo y Cardona también tuvieron sus opciones pero el marcador no se movió.

Tras el paso por vestuarios en la segunda mitad el dominio colomense se fue acentuando a medida que avanzaron los minutos. Sin ocasiones de gol pero con la pelota como mejor aliada frente a un rival que especuló en demasía. Pendientes del error de nuestro equipo, corrió detrás del balón y apenas lo supo conservar. La presión alta de Industrias permitió una recuperación casi instantánea. Las oportunidades fueron escasas: Corso, Uri Santos y Cardona tuvieron las mejores. Sin embargo quien dispuso de la más clara fue Roberto Martil que se plantó ante Borja dentro del área y envió la pelota por encima del marco. La réplica corrió a cargo de David Álvarez pero Asier despejó. El tramo final del partido fue una sucesión de ataques de una a otro lado de la cancha hasta que se produjo el primer movimiento de peso desde el banquillo local.

Ataque de cinco de Osasuna Magna con Raúl Rocha de portero y en la primera circulación Neno perdió la pelota y cometió una falta que le pudo costar la segunda amarilla. Javi Rodríguez no se lo pensó dos veces y aplicó la misma receta: juego de cinco. Estuvo mejor Industrias y encontró el gol de Verdejo con la colaboración de Asier. El 0-1 con poco por jugar nos dejó un pequeño susto con Fabinho y Borja como protagonistas. El balón se fue a córner. No hubo más concesiones y los tres puntos volaron a Santa Coloma.