• Miñano Martínez
  • Ropero Lara
  • Asier
  • Mancuso

Industrias Santa Coloma rescató un punto de su visita a Anaitasuna tras empatar en los minutos finales de partido gracias a los goles a balón parado de Cardona y Drahovský. El 2-2 final seguramente no contentó a ninguno de los equipos. Al conjunto de Javi Rodríguez porque fue superior en la primera parte y porque volvió a desperdiciar muchas ocasiones de gol a lo largo del partido. A los locales porque no supieron hacer bueno el 2-0 que tenían a favor a 6 minutos para el final. Industrias acaba la primera vuelta fuera del descenso.

Anaitasuna se sigue resistiendo, empate que no contentó a nadie

En la primera parte nuestro equipo recibió un susto en los primeros compases de partido con una pérdida de balón de Drahovský que no pasó a mayores. El error al eslovaco no le influyó en demasía. Él fue el protagonista de la primera acción de peligro de Industrias pero su tiro tras un buen desmarque a la espalda de la defensa local se perdió alto. Cardona también lo intentó en una acción de estrategia con un buen saque de banda de Uri Santos. Los navarros apenas existieron en ataque mientras Llamas puso a prueba a Asier que con el pie desvió la pelota a córner. Casi a continuación Drahovský, omnipresente en el juego ofensivo colomense, a pase del propio Llamas estuvo a punto de inaugurar el marcador pero volvió a encontrarse con un inspiradísimo Asier. La misma suerte corrió Bermusell a boca de gol después de una jugada individual de Uri Santos, robo y conducción, y asistencia desde la línea de fondo a su compañero. La quinta falta de equipo de los locales a 6’53” para acabar la primera parte le dio otra ocasión clara de gol a nuestro equipo. Khalid forzó la sexta y Drahovský que había enviado un balón al poste en una contra un minuto antes, no pudo superar a Asier que volvió a negarle el 0-1 al eslovaco con otra gran intervención unos segundos después. La primera mitad acabó como empezó con dos sustos de Osasuna en acciones protagonizadas por Linhares y R.Martil.

En el segundo periodo los navarros salieron más ambiciosos. Mancuso avisó y Mario, inédito hasta ese momento, intervino con acierto. En estos minutos iniciales Drahovský de tacón, Mario viendo adelantado a Asier y Khalid en un mano a mano con el meta local pudieron adelantar a Industrias que sin embargo recibió un gol en contra en uno de los pocos errores defensivos que cometió. Roberto Martil marcó y ese 1-0 dio paso a los mejores minutos de Osasuna Magna. A pesar de que Drahovský continuó con su duelo particular con Asier, un nuevo balón al poste (min.29), fue el equipo de Imanol Arregui quien consiguió golpear de nuevo. Linhares hizo el 2-0 y Dani Zurdo pudo anotar el tercero en un mano a mano con Mario que resolvió bien nuestro portero. Con los de Javi Rodríguez contra las cuerdas lo que no se consiguió a base de buen juego y claras oportunidades, llegó a balón parado. Una falta en la frontal del área que Cardona alojó en la misma escuadra de la portería local con un potente chut y un penalti por manos de Linhares que Drahovský convirtió, pusieron el empate en el marcador (2-2). Un resultado más justo pero que se pudo decantar para un lado u otro con ocasiones para Mancuso y Roberto Martil  y también como no, para Drahovský. Ambos técnicos usaron el ataque de cinco. A Javi Rodríguez le sirvió para forzar el penalti mientras que en el conjunto navarro solo le alcanzó para un tiro de Dani Zurdo que Mario despejó a córner con el pecho.