• Felipe Madorrán
  • Urdanoz Apezteguía
  • Renato
  • Alberto Riquer (entr)

Industrias Santa Coloma volvió a ganar en la Liga posiblemente el día que más lo necesitaba (0-2). Los goles de David Álvarez y David Peña, en el primer tiempo, fueron suficientes para sellar un triunfo que rompe con 4 jornadas de sequía. El equipo de Javi Rodríguez fue superior a su rival y posiblemente mereció un marcador más holgado pero apenas cometió errores y acertó en dos de las ocasiones que dispuso para sumar tres puntos y alejarse de la zona de descenso de la clasificación.

David Peña fue titular y marcó un golazo

Industrias Santa Coloma se plantó en el Vista Alegre de Burela con las ideas muy claras. La victoria era indispensable y los jugadores salieron a pista con esa determinación: volver a ganar. En la primera parte llevando la iniciativa, dominando con una propuesta clara de ir a por el partido ante un rival reactivo. Los gallegos que jugaban en casa se defendieron en torno a la portería de Kaluza para sorprender al contragolpe. Y estuvieron a punto de conseguirlo. Después de varios intentos de Corso, David Peña y Cardona, la primera llegada local fue muy clara con Nito en un mano a mano con Borja pero sin acierto. Cardona envió un tiro al poste y Iago Míguez repitió solo ante el portero de Industrias pero no le pudo superar. La réplica fue de Khalid que chutó desviado ante el marco contrario y luego Pitero con la cabeza se anticipó a Borja pero su remate se perdió fuera por poco. Pescados Rubén Burela disfrutó de tres ocasiones muy claras mientras Industrias Santa Coloma llevaba el peso del partido. Hasta que un error de Quintela como último hombre fue aprovechado por el más listo de la clase, David Álvarez, para inaugurar el marcador. Era el 0-1 (min.13). Tres minutos después una gran jugada colectiva acabó con un golazo de David Peña, sombrero incluido para deshacerse de su par, y tiro a la escuadra. Era el 0-2. Y sin pasar demasiados apuros se alcanzó el entreacto.

En la segunda mitad los de Alberto Riquer presionaron alto y eso propició espacios que Drahovský estuvo a punto de aprovechar en una gran acción individual. David Álvarez dispuso de otra clara ocasión de gol pero sujetado por Iago Míguez su remate resultó errático. En este periodo los colomenses se aplicaron más en defensa pero no sufrieron en exceso. Sepe tuvo el tercero en sus botas pero la pelota se estrelló en la cruceta. La oportunidad más clara de los locales fue de Rikelme que mandó la pelota al poste. La respuesta colomense fue inmediata con un cabezazo al larguero con Kaluza ya batido. Pescados Rubén Burela lo intentó con el ataque de cinco a 4’14” para el final. Industrias tampoco lo pasó excesivamente mal. Defendió bien y neutralizó cualquier posibilidad gallega. El encuentro fue muriendo y los tres puntos volaron a Santa Coloma.