• Alonso Montesinos
  • Santander Flamarique
  • Juanpi
  • Ari (roja) 17'

Valioso punto el que sumó Catgas Energia en el Palacio de los Deportes de Cartagena (3-3) en un partido con un final de locura en el que nuestro equipo se levantó cuando parecía noqueado. Se sobrepuso a todos los elementos en contra: la expulsión de Ari Santos y las lesiones de Corso y Iago Míguez. Y no solo empató sino que hasta incluso pudo ganar porque tuvo la última acción de ataque para hacer el cuarto con Ximbinha.

La segunda vuelta de la Liga empezó como lo hizo el campeonato allá por el mes de septiembre. Con un empate. Posiblemente un resultado justo pero que Catgas Energia pagó a un precio muy alto. Le duró muy poco a Óscar Redondo y Jordi Cobo la alegría de disponer de toda la plantilla por primera vez esta temporada. Corso se retiró lesionado a los 7 minutos y Iago Míguez cayó en la segunda mitad. Dos lesionados que vuelven a convertir la enfermería colomense en el principal quebradero de cabeza de nuestros técnicos. Y así las cosas y con la feliz noticia del regreso de Ari Santos, el capitán también se convirtió sin querer en protagonista. Una mano sobre la línea de gol, involuntaria pero mano, le costó la roja, la expulsión y un penalti. El peor de los escenarios posibles. Sin Ari, sin Corso y con Juanpi desde los 6 metros buscando inaugurar el marcador. Pero apareció el de casi siempre. Cristian desvió el penalti a córner y aguantó firme con sus paradas al equipo que trabajó bien defensivamente la inferioridad numérica. Consumidos los 2 minutos con un hombre menos y recuperado el quinto jugador, un despiste le costó a Catgas Energia encajar el 1-0 (Drahovsky). La primera mitad había transcurrido con una mayor posesión de balón de los locales y con la sensación de control del partido. Sin embargo ambos equipos remataron a portería casi las mismas veces y sus porteros se emplearon con acierto con parecidos números.

En la segunda mitad Catgas Energia salió más enchufado con Ximbinha mucho más participativo avisando con un balón al poste hasta que Iago Míguez hizo saltar todas las alarmas echándose la mano al adductor. La incredulidad se apoderó de nuestro equipo que se preguntaba qué más podía pasar. Pues ocurrió que Javi Rodríguez en una acción individual penalizó el conformismo local con un golazo para establecer el 1-1 y dar paso a los mejores minutos de los colomenses que gozaron de varias oportunidades por mediación de Juan Carlos, Pol Pacheco y Ximbinha. Sin embargo se volvió a adelantar Plásticos Romero Cartagena con una ejecución inverosímil y muy afortunada del eslovaco Drahovsky. El recurso del ataque de cinco con Juan Carlos como portero, no tardó en aparecer pero segunda circulación Attos amplió las diferencias para su equipo. El 3-1 pareció definitivo. Sin embargo Javi Rodríguez a pase de David 11 segundos después se encargó de recordar a todos que Catgas Energia no había dicho la última palabra, 3-2. Y ante el desconcierto de los hombres de Juan Carlos Guillamón, sorprendidos y superados a partes iguales, los mismos protagonistas pero a la inversa, David a pase de Javi Rodríguez, estableció el 3-3 final. En apenas 18 segundos los colomenses habían logrado empatar un partido que tenían perdido. El marcador pudo registrar alguna variación más porque los cartageneros tuvieron una opción con una falta al borde del área por cesión al portero y Catgas Energia pudo ganar con la última acción atacante que Ximbinha no pudo materializar en el cuarto gol de la noche.