• Martínez Segovia
  • Munez Carpintero
Amonestaron

Crónica

Un gol de Nano Modrego a falta de 5 segundos para finalizar el partido, le dio la victoria a Ríos Renovables Zaragoza (4-3). Esta vez fue un 10 metros el que privó a nuestro equipo de puntuar en el Pabellón Siglo XXI el día en que reaparecía bajo los palos Cristian. Los goles de Ximbinha (2) y Javi Rodríguez fueron insuficientes. La primera vuelta concluye con derrota, el viernes toca visitar Cartagena sin tiempo para lamentaciones.

La presencia de Cristian en el equipo titular fue todo un acierto. No por la falta de confianza que los técnicos tuvieran con Abraham o bien Manzano sino porque la experiencia del madrileño en un escenario tan exigente y frente a un rival enrachado, le daba ventaja respecto  a sus compañeros.

Y a pesar de que el primer aviso lo dio Ximbinha con un remate que se marchó fuera, la avalancha ofensiva de los locales obligó precisamente a Cristian a emplearse a fondo con 7 intervenciones de mérito además de ver como Ríos Renovables Zaragoza estrellaba dos balones en el poste.  Sin embargo el 1-0, obra de Anás (min.11) hizo despertar a los colomenses que reaccionaron rápidamente con el empate obra de Javi Rodríguez resolviendo un mano a mano ante Iván Bernad mientras que Ximbinha en una contra puso por delante a Catgas Energia. Todo en el minuto 12. El gol del brasileño, el sexto de esta temporada y todos curiosamente a domicilio, obligó a Santi Herrero a pedir un tiempo muerto. Los aragoneses pararon el partido para reconducir la situación. Y lo consiguieron anotando de nuevo en un córner y con una volea, esta vez de Adri Ortego antes de llegar al descanso.

En la segunda parte los locales volvieron a estrellarse con un muro casi inexpugnable: Cristian. Nuestro portero estuvo inspirado en dos remates de Tejel (con larguero incluido), tres de Anás y otra más de Adri Ortego. Por parte visitante Ximbinha llevó el peligro a la meta zaragozana pero sin recompensa. Llegó a las cinco faltas de equipo Catgas Energia y decidió en la recta final del partido atacar de cinco (-3’40”). La iniciativa de nuestros técnicos fue replicada por Ríos Renovables, que también buscó la victoria a través de la superioridad numérica y anotó por mediación de Richi Felipe pero nuestro equipo volvió a empatar con el acierto de Ximbinha. A falta de 5” llegó la falta que permitió a uno de los mejores especialistas de la Liga, Nano Modrego,  transformar en gol un libre directo desde los 10 metros.