• Edu
  • David Ramos (entr)
  • Javi Rodríguez (entr)

Crónica

Primera derrota de Industrias Santa Coloma como visitante en la Liga esta temporada (4-1). El equipo de Javi Rodríguez que mereció mucho más, sobre todo en una primera parte en la que dispuso de las mejores ocasiones de gol, cedió víctima de su falta de acierto en ataque que acabó acusando en un segundo tiempo donde los locales sacaron partido a los errores defensivos colomenses y al juego de cinco.

Drahovksý no vio puerta esta jornada

Industrias Santa Coloma perdió por primera vez en el Virgen de la Cabeza. Un pabellón que siempre ha vivido con pasión el fútbol sala y se ha entregado a su equipo. Esta vez a pesar de la ausencia de público en las gradas, el duelo estuvo a la altura de las expectativas que habían generado ambos equipos.

Industrias Santa Coloma, muy consciente de que los primeros minutos marcarían mucho el partido, golpeó primero. Khalid consiguió batir entre las piernas a Edu y avanzar al conjunto colomense (0-1). Era el minuto 2. Un buen arranque que desconcertó inicialmente a los locales.  Los de Javi Rodríguez lo pudieron aprovechar pero las ocasiones de Drahovsky, Cardona y otra vez Khalid toparon con Edu. Industrias se aplicó en defensa y los primeros 10 minutos de este periodo estuvieron bajo control. A partir de ahí una jugada polémica con manos de Edu fuera del área siendo el último hombre y que no fue castigada con roja por la pareja Cidoncha Cortés y Salomé Vezuete, caldeó los ánimos y pareció servir de estímulo a los castellano-manchegos que buscaron el empate con mayor decisión. Sergio González al poste y Álex García obligando a sacar un balón bajo palos, lo intentaron hasta que el ex jugador de Industrias batió a Borja con un chut seco y colocado poniendo el 1-1. La igualdad en el marcador sin embargo fue puro espejismo mientras que los de David Ramos se perdían en protestas hacia la pareja arbitral Khalid dispuso de hasta tres oportunidades muy claras para volver a avanzar a los suyos. No hubo manera de volver a hacer gol.

Tras el descanso se igualó el partido con un intercambio de golpes del que salió victorioso nuestro rival. Una jugada individual de Catela tras un saque de banda rápido que sorprendió a la defensa colomense resultó determinante. Nuestro equipo se vio por debajo en el marcador a pesar de que había hecho méritos para tener un resultado favorable y una acción tan sorprendente como muy afortunada de Nano terminó por acabar con las esperanzas de Industrias. Una falta botada rápidamente por Uri Santos dejó solo a Cardona ante Edu pero su chut lo rechazó el portero, dejando el balón muerto en su área para que Nano en su intento de despejar, convirtiera ese chut en gol ante un adelantado Borja. Se pasó del hipotético 2-2 al 3-1. Nuestro equipo lo siguió intentando y Uri estuvo cerca de meternos de nuevo en el partido pero su disparo se fue a la cruceta. Con Valdepeñas cargado de faltas , Javi Rodríguez utilizó el ataque de cinco a falta de 5 minutos para la finalización. Drahovsky pudo hacer el segundo de Industrias pero Edu lo impidió sobre la misma línea de gol y Chino a portería vacía anotó el 4-1 que sería definitivo. Ni siquiera Verdejo desde los 10 metros consiguió perforar la portería local en un partido que pone fin a una excelente racha que duraba desde el 18 de enero de 2020 cuando se cayó en Anaitasuna contra Osasuna Magna. El debut de Abdel en Primera División fue una de las noticias del partido. El ala del filial dispuso de unos minutos en la segunda mitad y después de Lavado es el segundo jugador que Javi Rodríguez utiliza esta temporada procedente de Industrias B.