• Panadero Díaz-Concha
  • Rafa Rato
  • Nano
  • Rufino

Primera victoria de Industrias Santa Coloma en el Virgen de la Cabeza, una de las pistas más complicadas de la categoría, en un partido muy completo en el que siempre llevó la iniciativa en el marcador (2-3). Un doblete de David Álvarez y otro gol de Sepe le dieron tres puntos vitales a los de Javi Rodríguez que se mantienen en la  carrera por una plaza para jugar el play-off. Industrias es ahora séptimo en la clasificación.

Victoria muy importante en Valdepeñas

Industrias Santa Coloma ganó a Viña Albali Valdepeñas compitiendo con sus señas de identidad a través del sacrificio colectivo y sin mostar síntomas de flaqueza. Nuestro equipo gobernó el partido y minimizó a su rival en muchas fases del duelo.

Actuación convincente de los nuestros en los primeros minutos de la primera mitad con varios avisos antes de adelantarse en el marcador. Lo intentaron Cardona en un lanzamiento de falta, Drahovský con un tiro exterior y Corso a la salida de un córner. La primera rotación coincidió con el primer gol. David Álvarez en una acción individual, de chut muy colocado desde unos 8 metros, sorprendió por bajo a Edu. El 0-1 hizo justicia a la visto sobre la pista hasta ese momento. Industrias Santa Coloma no se conformó con esta mínima ventaja y buscó el segundo de la tarde. Drahovský de falta lo tuvo cerca.  La respuesta de los locales tardó en producirse pero llegó como era de prever. Sergio González con un remate que se paseó por delante de la portería de Borja, Lemine con un tiro al poste y con un chut que se sacó bajo palos  precedieron el empate obra de Matheus Preá. El brasileño aprovechó una certera jugada colectiva que nació con juego de cinco con Edu incorporado al ataque. Javi Rodríguez se vio obligado a parar el partido para corregir ese desajuste defensivo. Una falta al borde del área, por cesión de Verdejo a Borja, pudo significar el segundo de los locales pero la pelota de Ribeiro se perdió desviada por muy poco.

La quinta falta de los de David Ramos, a 4’04” para el descanso, le dio un respiro al conjunto colomense que volvió a atacar con determinación y mayor claridad. David Peña, Cardona y sobre todo Uri Santos en un robo en primera línea, que no acabó de resolver bien ante Edu, tuvieron las mejores ocasiones. Un paradón de Borja a tiro de Bateria evitó un susto mayor antes de enfilar el camino de los vestuarios. Por si acaso, Javi Rodríguez, utilizó el ataque de cinco con Corso en los últimos segundos y estuvo a punto Bermusell de conseguir el segundo de Industrias.

La segunda parte empezó con un gol de David Álvarez. Su cambio de ritmo en la banda dejó clavado a Lolo y con la puntera definió ante la salida de Edu.  Volvió a cobrar ventaja y nuestro equipo ya no dejaría de tenerla hasta el final del choque. Drahovský de cabeza estuvo a punto de sorprender a Edu, el eslovaco volvió a repetir a la media vuelta pero el meta local despejó. El portugués le negó el gol a Uri Santos protagonizando la parada del partido. La sensación de que Industrias estaba perdonando era evidente y más después de una doble oportunidad de Sepe y Drahovský.

A Viña Albali le costó llegar con peligro hasta el área visitante. Recurrió puntualmente a las superioridades que creó Edu al incorporarse al ataque o bien al tiro exterior con Bateria. Preocupados más por el arbitraje un carrerón de David Peña por la banda, con un chut que Edu desvió a córner, anticipó el tercero de nuestro equipo, obra de Sepe apareciendo en el momento justo después de una jugada de Cardona. Bateria no despejó bien la pelota y Sepe firmó el 1-3. David Ramos no tuvo más remedio que intervenir: cinco contra cuatro con Bateria de portero. Humberto tuvo las dos ocasiones más claras, Verdejo estuvo a punto de hacer el cuarto y tras un tiempo muerto local con cambio de portero, Matheus Preá, una falta ejecutada por Rafa Rato al borde del área acabó en el 2-3 a falta de 48”.  El resultado fue definitivo a pesar de un último intento de Matheus Preá que detuvo en dos tiempos Borja.