25 Nov 2022

Se escaparon dos puntos ante Córdoba Patrimonio (3-3)

Industrias Santa Coloma se dejó dos puntos ante Córdoba Patrimonio en un partido (3-3) en el que se le escapó la victoria en el tramo final por culpa del juego de cinco de los andaluces. Después de una primera parte equilibrada,  nuestro equipo se hizo acreedor de los tres puntos gracias a un segundo tiempo en el que fue muy superior. El doblete de Verdejo y el gol de Victor Ramos fueron insuficientes.

Mario despeja el balón ante Viana

En la primera parte costó fabricar ocasiones de gol. La posesión del balón era de los locales que lo  movieron  con mucho criterio pero sin la profundidad necesaria para inquietar a Fabio. Por su parte los cordobeses se limitaron a esperar el error para buscar la transición rápida. Así las cosas, no fue hasta el minuto 5 cuando Verdejo desde la media distancia trató de sorprender al meta visitante con un chut más colocado que potente. La respuesta de nuestro rival fue de Viana con un tiro exterior que despejó Mario. Una pared entre Povill y Lacambra se encontró en última instancia con Fabio que evitó el primer gol del partido. El mismo Povill lo volvió a probar a la media vuelta sin suerte.  A cada aproximación colomense se producía la réplica andaluza. Esta vez fue Viana con una doble ocasión.

Superado el ecuador de esta primera mitad los dos equipos comenzaron a disponer de  oportunidades de gol cada vez más claras. Corso obligó a Fabio a hacer un paradón con el pie después de un fuerte disparo. Miguelín estrelló un balón en el palo tras tocar ligeramente en Mario. Fue el preludio del primer gol del partido tras un córner mal ejecutado que dio pie a una contra que acabó con el 0-1, obra de Saura (min.13).  La reacción colomense fue inmediata con una pelota al palo de Cardona. En la siguiente acción atacante, una conexión entre Verdejo y Rufino permitió al argentino entrar en el área y su remate tras tocar en Fabio lo alojó Verdejo en la portería rival (min.14). El 1-1 dio paso a una acción en la que Uri Santos cayó en el área tras superar al meta visitante. El posible penalti se fue al limbo a pesar de las protestas del banquillo de Xavi Closas y del público. En el intercambio de golpes, y con Industrias ya con cinco faltas de equipo, fueron los de Josan González los que más peligro crearon con sendos tiros de Pablo del Moral, Lucas Bolo y Muhammad. Antes de llegar al descanso, una polémica decisión arbitral por una falta inexistente de Cardona, permitió a Córdoba Patrimonio disponer de un 10 metros que Saura no consiguió aprovechar ya que Mario desvió la trayectoria de la pelota con el hombro.

En la reanudación Industrias Santa Coloma estuvo espeso, poco dinámico y errático en el pase. Fue una fase de juego de dominio visitante. Sin embargo los de Xavi Closas, pasados esos minutos iniciales, mejoraron.  Bastaron una oportunidad clara de Povill y un tiro alto de David Peña para activar a todo el equipo. El propio David Peña fue objeto de una falta cerca del área que le pudo costar algo más que la tarjeta amarilla a Ismael.

La quinta falta de equipo de los andaluces acrecentó el dominio local. El partido tomó una dirección. Uri Santos no pudo con Fabio en un mano a mano y tuvo que ser una combinación entre Povill y David Peña la que originó el 2-1 de Verdejo. En la celebración los colegiados consideraron que Cardona había entrado en la pista y le mostraron la segunda amarilla y consecuentemente fue expulsado. Khalid pudo hacer el tercero que finalmente logró Víctor Ramos tras robar un balón en primera línea y superar a Fabio tras un pase de Uri Santos.  Con el 3-1 David Peña pudo hacer el cuarto y a 5’12” para el final Josan González utilizó el juego de cinco para tratar de remontar. Y le salió bien. En la primera circulación con superioridad numérica Saura firmó el 3-2 sorprendiendo con un remate raso a Mario. Ese gol tuvo efecto intimidatorio y marcó el desarrollo final del duelo. A falta de 1’29” empató Córdoba Patrimonio con un golazo de Ismael. De inmediato Xavi Closas sacó a Povill como portero pero sin su mejor especialista en cancha, Cardona, Industrias no pudo hacer daño ni anotar el gol de la victoria. Estuvo a punto de perder con un tiro de Jesús Rodríguez desde su pista que se fue fuera y una falta sobre Corso, que pudo suponer un 10 metros para nuestro equipo, pero que no se señaló, puso el punto y final al partido.