05 May 2023

Victoria de prestigio para salvar la categoría (2-1)

Industrias Santa Coloma se vistió de gala para imponerse a ElPozo Murcia Costa Cálida (2-1) y sellar su salvación. A nuestro equipo no le tembló el pulso y con los goles que firmaron Verdejo y Cardona sumó tres puntos gracias al carácter competitivo que demostró a lo largo de los 40 minutos de juego.

Verdejo abrió el marcador

No hubo calma en el Pabellón Nuevo. Industrias y ElPozo se batieron con nobleza desde el bocinazo inicial en un partido en el que los locales gestionaron mejor los momentos claves. Los de Xavi Closas fueron fiables y cumplieron con lo trabajado a lo largo de la semana. No cometieron errores groseros y aunque les volvió a faltar contundencia en ataque, el resultado final les redimió con un doble premio: victoria de prestigio y permanencia garantizada.

El partido tuvo de todo. Las primeras ocasiones fueron para Industrias con Verdejo, David Álvarez y Khalid como principales estiletes. Por su parte los murcianos estrellaron una pelota al larguero con Taffy como protagonista. En este primer tiempo la seguridad de Borja evitó males mayores. Sus intervenciones ante Marcel y Taynan fueron decisivas. Al otro lado Juanjo le dio justa réplica cuando lo intentaron David Peña, Corso y Lacambra.

El cerocerismo de esta primera mitad no hizo justicia a lo que sucedió en la cancha y en la reanudación llegaron los goles. El primero en golpear fue nuestro equipo. Una conexión Corso-David Álvarez finalizó con la asistencia del capitán a Verdejo que embocó sin problemas a puerta vacía anotando su gol número 15 de la Liga.  La solvencia de esta acción colectiva quedó enseguida empañada por unas manos de Rufino dentro del área que acabó en penalti. Marcel no desaprovechó la oportunidad y ElPozo igualó el marcador desde los 6 metros. El pívot argentino pudo hacer el segundo pero erró en el mano a mano ante Juanjo. Industrias no se impacientó. Dinámico en ataque aparecieron sucesivamente Uri Santos, David Álvarez y hasta Borja para poner a prueba los reflejos de Juanjo.

Javi Rodríguez buscó soluciones y tiró de ataque de cinco, con Marcel de portero, para frenar el empuje local. Bastaron dos circulaciones sin éxito para desistir y volver al plan inicial. Firme en defensa, sin desajustarse, Industrias encontró con la expulsión por roja directa de Alberto (34’) el punto de inflexión del partido. Con superioridad numérica avisó con Verdejo y acabó haciendo el segundo gol con Cardona. A la nueva ventaja colomense respondió el conjunto murciano con un nuevo ataque de cinco. Gadeia y Marcel estuvieron cerca del empate pero Borja lo evitó. Uri Santos pudo hacer el tercero que Felipe Valerio sacó bajo los palos y finalmente llegó la interrupción del encuentro: un leve contacto de una espectadora en la grada a uno de los árbitros fue el motivo.

Identificada y expulsada del pabellón, se  retomó el partido diez minutos después. El parón no lo acusó Industrias que incluso tuvo opciones de anotar otro gol. Con el pitido final explosión de alegría en la pista y en las gradas. Industrias Santa Coloma seguirá jugando un año más en la máxima categoría del fútbol sala estatal.