• Javivi
  • Pedro
  • Lemine
  • Javi Rodríguez (entr)

Industrias Santa Coloma logró su primera victoria en ‘casa’ y puso fin a una racha de 9 partidos consecutivos de Liga sin ganar como local. El primer triunfo en La Colina fue muy trabajado, en un partido sin la brillantez de otras jornadas pero en el que nuestro equipo apenas cometió errores y tuvo mayor acierto en ataque.  Sepe, Bermusell y David Álvarez fueron los goleadores.

Sepe abrió el marcador contra su ex-equipo como ocurrió en el Ciudad de Tudela

Comenzó la segunda vuelta como lo hizo la competición allá por el mes de octubre. Sumando tres puntos ante Aspil Jumpers Ribera Navarra (3-1) en un duelo muy igualado. No fue el mejor partido de nuestro equipo y después de completar la primera parte de la Liga sin ganar en ‘casa’,  Industrias muy consciente de lo que había en juego, se aplicó en defensa, tiró de paciencia en ataque y sobre todo no desfalleció a lo largo de los 40 minutos. El resultado premió el esfuerzo colectivo y de paso supone un balón de oxígeno en una competición tan reñida en la que cada punto tiene un gran valor.

Al conjunto de Javi Rodríguez le costó arrancar y no se sintió cómodo ante un rival que en muchas fases utilizó superioridades en ataque con la incorporación de su portero Gus. La habitual presión local quedó neutralizada y se jugó en los primeros minutos a lo que pretendió el conjunto tudelano. Mario se empleó a fondo en varias ocasiones a tiros de Sena, Lemine y Pablo Ibarra. Las pocas opciones de gol que tuvo nuestro equipo carecieron de puntería hasta que apareció Sepe en una combinación con Drahovský para anotar el 1-0 (min.16). El eslovaco pudo hacer el segundo antes de llegar al descanso en un mano a mano con Gus.

En la segunda parte el partido viró y los colomenses tomaron la iniciativa. Sepe y Drahovský tuvieron en sus botas el segundo. Los navarros apenas crearon problemas a Mario salvo un remate de Dani Martín que nuestro portero resolvió con acierto.  Abrió brecha en el marcador Bermusell, con su primer gol en Liga, tras aprovechar una asistencia de Drahovský fabricada en una acción individual. El 2-0 obligó a Pato a cambiar el rumbo del partido poniendo en juego el ataque de cinco con David de portero a 10 minutos para el final.  Sin embargo fue Industrias quien aprovechó primero esta circunstancia con una recuperación en primera línea de David Álvarez que marcó, con suspense incluido, desde parcela propia.  El 3-0 no fue definitivo porque Ribera Navarra insistió en atacar con superioridad numérica. Mario estuvo decisivo con dos grandes paradas para mantener a raya al rival que encontró en un gol en propia portería de Corso, una brizna de esperanza. Los locales pudieron sentenciar en el último minuto con una doble ocasión de Drahovský (al poste) y David Álvarez que evitó Gus cuando parecía batido.