• Moreno Millán
  • Sepe (2) 11'
  • Ferrao
  • Aicardo

Industrias Santa Coloma cedió ante el Barça en un derbi presidido por la igualdad con una parte para cada equipo. Un primer tiempo ilusionante dio paso a una desconexión en el inicio de la segunda mitad que dejó el partido resuelto por la vía rápida en tan solo 3 minutos. La pegada de los barcelonistas acabó siendo determinante. Como lo fue la expulsión de Sepe en un equipo que además ya no pudo contar desde el pitido inicial con Feixas y Bruno Petry. Demasiados obstáculos para enfrentarse al campeón de Liga.

El Barça ganó en un derbi que se acabó decidiendo en 3 minutos

Industrias Santa Coloma protagonizó unos primeros minutos de gran nivel, se mostró muy ambicioso ante un rival que salió a la pista adormecido y que se vio superado claramente por los locales. Tres remates a portería, dos de ellos obligando a Dídac a emplearse a fondo, fueron la antesala del 1-0 que anotó Uri Santos tras combinar con Well. Nuestro equipo se adelantó en el marcador de forma muy merecida y el Barça buscó la reacción a través de su arma más letal: Ferrao. La conexión con el brasileño fue una constante y en ese empeño saltaron chispas con Corso en un duelo al que se unió Sepe. La enganchada verbal con el 10 colomense provocó una decisión salomónica. Tarjeta amarilla para ambos. Su efecto acabaría siendo demoledor para los intereses del conjunto entrenado por Óscar Redondo. Minutos después una nueva falta acabó con la segunda amarilla para Sepe. Expulsión en el minuto 11. La roja también se la llevó el segundo técnico, Dani Martínez, por hacer patente el enfado del banquillo pero también de la afición porque el criterio arbitral no fue el mismo en una acción muy parecida con Dyego y Well como protagonistas.  La inferioridad numérica durante 2 minutos no fue aprovechada por el Barça. La mala selección en el tiro y las intervenciones de Borja detuvieron el primer golpe.  El joven meta de Industrias Santa Coloma estuvo muy acertado en este primer periodo y eso permitió mantener la mínima ventaja hasta llegar al descanso. El guión del partido se pareció mucho al vivido en la final de la Copa Catalunya.

Sin embargo el segundo acto no tuvo nada que ver. Industrias volvió a salir mejor y dio un par de avisos antes de la tormenta perfecta culé. Llegó el empate y ese 1-1 de Ferrao fue el desencadenante que dio un giro total al derbi. En 3 minutos el Barça desplegó todo su potencial ofensivo y lo hizo con la eficacia que le faltó en la primera mitad. Arrolló a nuestro equipo con goles de Aicardo, Sergio Lozano y Adolfo para colocar un marcador que no dejaba dudas: 1-4. Victoria encarrilada a base de pegada y transiciones rápidas. El resto del partido casi sobró. Sirvió para perdonar la segunda amarilla a Aicardo y hacer más evidente que las decisiones de la pareja arbitral no estuvieron a la altura del nivel que ambos conjuntos exhibieron en un Pavelló Nord que registró una gran entrada.  Ferrao en propia portería y Albert Cardona con el ataque de cinco dejaron el resultado final en 3-6. El Barça se acuesta como líder mientras Industrias Santa Coloma a pesar de la derrota se mantiene todavía fuera del descenso.