19 Oct 2024

Un empate para continuar sumando (2-2)

Industrias Santa Coloma empató ante Córdoba Patrimonio (2-2) y se mantiene invicto en este arranque de Liga. Una gran actuación de Borja y un buen trabajo defensivo permitió sumar un punto en Vista Alegre. Povill, en la primera parte, y Puchy, en su estreno goleador con el primer equipo en partido oficial, anotaron por parte colomense.

Cuatro puntos en dos partidos y sin conocer la derrota. Es la fotografía fija del momento actual de nuestro equipo que no tuvo una actuación redonda ante un rival muy necesitado, en un partido en el que pudo ganar pero también perder. Industrias lo llegó a dominar (0-2), con un gol en cada periodo, pero su adversario reaccionó y aprovechó segundas jugadas para neutralizar esa ventaja.

Al conjunto de Xavi Closas le tocó en Vista Alegre asumir una versión más reactiva como producto de la presión alta de Córdoba Patrimonio, y de lo mucho que había en juego para los andaluces por culpa de un mal inicio de campeonato. El dominio local se contrarrestó con una buena labor de contención y Borja apareció en contadas ocasiones para evitar males mayores. A Industrias le costó llegar a la portería de Fabio y crear peligro. Leandrinho fue el primero en intentarlo a la salida de un córner. Con Murilo y Arnaldo Báez amenazando el marco colomense, nuestro técnico pidió un tiempo muerto que devolvió a los jugadores a pista para invertir la situación. La primera consecuencia fue el gol de Povill aprovechando un chut cruzado de Borja en una de sus incursiones en ataque (0-1). De nuevo, Povill pudo aumentar la renta pero su chut lo despejó Fabio a córner. Los de Ema Santoro apretaron en el tramo final de este periodo, pero ni Juanan ni Arnaldo Báez, estuvieron certeros en la finalización.

En la segunda parte, Puchy recuperó un balón cerca del área de Córdoba Patrimonio y armó rápidamente la pierna para soltar un chut cruzado que se convirtió en el segundo gol de su equipo, el primero con la camiseta de Industrias Santa Coloma en Primera División. Con el partido bien enfocado llegó la reacción del cuadro andaluz. En apenas tres minutos igualó el partido. Juanan, después de un rechazo con el pie de Borja, y Echavarría, aprovechando una pelota desviada, lograron batir a nuestro portero. Los colomenses encajaron bien el revés. Se rehicieron y tuvieron opciones de gol a través de Puchy, Nil, Verdejo e incluso Tolrà, que buscó desde su propio campo sorprender a Victor Areales y que se encontró con Murilo cerca de la línea de gol para evitar el tercero de nuestro equipo. El marcador no se volvió a mover a pesar de un último intento local de ataque de cinco que no fructificó.