25 Feb 2023

La falta de contundencia en las áreas penaliza a Industrias Santa Coloma (2-6)

A lndustrias Santa Coloma se le sigue negando la victoria en casa. La derrota contra Jimbee Cartagena (2-6) se explica en la falta de contundencia de nuestro equipo en las dos áreas, sobre todo en una segunda parte con un mal inicio y un pésimo final.

Povill no consigue batir a Raúl

La falta de gol alimenta la dinámica negativa en la que se ha instalado el conjunto de Xavi Closas en estas últimas semanas. Industrias hace muchas cosas bien pero le penaliza su falta de acierto ante el marco contrario. Cambiar ese rumbo pasa inevitablemente por atacar mejor y evitar concesiones atrás.

Los colomenses comparecieron convencidos que era el día pero se encontraron con los mismos problemas acentuados por un rival, que a su calidad individual, une una gran pegada. Los primeros minutos, a diferencia de otros partidos, se tomaron con calma. A Jimbee Cartagena le costó tomar el pulso al encuentro e Industrias Santa Coloma se preocupó de no cometer errores groseros.

Ya con la primera rotación en pista por parte de ambos equipos, un mal balance defensivo permitió que Javi Mínguez ganara una posición franca para armar la pierna y alejar la pelota del alcance de Borja, con un chut cruzado y muy potente. El 0-1 obtuvo una réplica inmediata por parte local. Khalid recuperó un balón en primera línea y conectó con Corso cuyo remate despejó Raúl. Minutos después fue David Álvarez quien desperdició un mano a mano ante el meta visitante. Los de Duda reaccionaron con Lucao pero no pudo superar a Borja en el uno contra uno.

Los dos equipos alcanzaron las cinco faltas en el tramo final de este periodo. Fueron minutos de dominio colomense al que solo le faltó una mejor finalización. Motta avisó con un chut desde la media distancia que Borja sacó con una mano en una acción plena de reflejos. Verdejo lo intentó también desde lejos pero fue Uri Santos quien consiguió perforar la portería de Jimbee Cartagena. El ala-cierre, el mejor del partido, aprovechó un pase en banda de Povill para con un toque suave superar a Raúl en su salida.  El 1-1 dio paso a otra ocasión de Verdejo que el meta visitante rechazó.

A vuelta de vestuarios y con el marcador igualado, un gol muy afortunado de Jimbee Cartagena tras un saque de banda situó el 1-2. Sólo habían pasado 51 segundos. A Industrias le pasó factura. Javi Mínguez y Pablo Ramírez quisieron hurgar en la herida pero ambos se estrellaron con Borja. El 1-3, obra de Motta, al aprovechar un despeje, lo pudo ampliar Bebe con un chut que se fue al poste.

Con nuestro equipo muy tocado, un tiro de Rufino golpeó violentamente contra el larguero cuando media grada ya cantaba el gol. Esa jugada activó a los de Xavi Closas. David Peña buscó en el segundo palo a Povill que no llegó por poco y el mismo Povill, no pudo resolver dentro del área y cerca de la línea de gol un buen pase de Uri Santos, que con muchos apuros Raúl desbarató en dos tiempos. La quinta falta de equipo de Jimbee Cartagena, a 9’34” para el final, no  tuvo trascendencia. El criterio arbitral, como suele pasar, cambió. Y un par de faltas sobre jugadores locales se fueron al limbo.

Industrias buscó el gol que le devolviera al partido. Cardona tuvo una opción clara pero no pudo superar a Raúl. En los minutos finales los visitantes volvieron a golpear. Pablo Ramírez en una acción aislada consiguió el 1-4. Otra vez un despeje que cayó en los pies del rival. El ataque de cinco se hizo inevitable y Povill se enfundó la camiseta de portero a 4’30” para el final. Cardona y Verdejo dispusieron de dos ocasiones para recortar las distancias. Industrias cometió la quinta falta de equipo. Una caída de Corso en la frontal del área no fue señalada como falta y curiosamente los de Duda disfrutaron del único 10 metros pitado por los árbitros. Motta firmó el 1-5 con un chut colocado. Respondió Verdejo anotando el 2-5 y certificó la victoria visitante Lucao en una jugada individual haciendo el 2-6.