Amonestaron
  • Terry
  • Verdejo

Crónica

Un punto más y una jornada menos después de un partido en el que la victoria pudo caer de cualquiera de los dos lados. Industrias Santa Coloma se tuvo que conformar con un empate cuando casi abrazaba el triunfo en el Ciudad de Tudela (2-2). Aspil Jumpers Ribera Navarra se lo negó en un segundo tiempo en el que casi levanta una desventaja de dos goles. Cardona, bigoleador, y un soberbio Borja, claves para acercarnos a la permanencia.

Cardona autor de un doblete ante Ribera Navarra

Industrias Santa Coloma quiere salvar la categoría y actuaciones como las de esta noche son más que suficientes para pensar que no tendrá problemas en conseguirlo salvo sorpresa mayúscula. Los números no le alcanzan todavía para asegurarse la categoría pero las sensaciones es que jugará un año más en Primera División.

Si el juego es tan convincente como el desplegado en Tudela, lo que le queda de Liga puede ser un trámite. Los de Xavi Closas fueron un equipo reconocible con la tensión competitiva necesaria desde que empezó a rodar el balón sobre el parqué. Enfrente tenía un rival con más urgencias y posiblemente eso se notó en el primer periodo.

El gol de Cardona, dejando por velocidad a David para ganarle a Marcao en el mano a mano, marcó esta primera mitad. Industrias golpeó primero y desde la seguridad defensiva que mostró en estos 20 minutos fue superior al conjunto tudelano.  Uri Santos, Verdejo y hasta el propio Borja, con un tiro a la cruceta, pudieron ampliar la diferencia. Los colomenses concedieron poco pero cuando lo hicieron los locales no finalizaron bien. El meta de Industrias se encargó de hacer pequeña la portería. Carlos, Terry y sobre todo Bruno Petry, con un balón que se fue al poste tras desviar Corso en la misma línea de gol, fueron los que más cerca estuvieron de establecer la igualada.

Tras el paso por vestuarios la segunda parte no pudo empezar mejor para nuestro equipo. Borja alcanzó con facilidad la cancha contraria y perfilado desde la banda derecha cruzó un balón preciso al segundo poste donde apareció Cardona para empujar la pelota a la red. La desatención defensiva de los de Diego Ríos les costó el 0-2.

Con el viento en contra despertó Ribera Navarra. Lejos de desorientarse hizo de la insistencia su principal argumento de juego. Bruno Petry avisó pero fue David quien encontró premio tras un despeje en corto de Borja. Los locales igualaron las fuerzas y alcanzaron con frecuencia posiciones claras de remate. Fueron mucho más profundos que en la primera mitad y más agresivos en la presión alta. Nacho Gómez, Bruno Petry y Terry lo intentaron desde el tiro exterior. Fueron minutos en los que Borja sostuvo a su equipo.

En el banquillo colomense se buscó alguna solución que no acabó de cuajar como la salida de David Peña para armar el ataque de cinco. Dos intentos fallidos y un par de sustos en la portería colomense invitaron a reformular esa idea. El conjunto navarro siguió percutiendo con nuevas oportunidades para Bruno Petry y Gabi.

En el  tramo final del encuentro fue Ribera Navarra quien trató de poner en juego el ataque con superioridad haciendo David de portero. Los locales recibieron la misma receta: presión alta de Industrias que abortó esa opción ofensiva lo que obligó a solicitar un tiempo muerto. Los últimos dos minutos se jugaron para empatar o perder. Terry, poco inspirado hasta ese momento, consiguió finalmente anotar el 2-2 aprovechando la falta de contundencia en el área colomense. Y una vez logrado ese objetivo, los tudelanos lo siguieron intentando, conscientes de que el punto era escaso botín. Industrias apretó filas para no salir de vacío del Ciudad de Tudela y dio otro paso más hacia la salvación.