• Edu
  • Buitre
  • Catela
  • José Ruiz

Industrias Santa Coloma ganó con holgura a Viña Albali Valdepeñas (8-3) ofreciendo su mejor versión en la Liga. Al equipo de Javi Rodríguez no le pasó factura el esfuerzo, prórroga incluida, y el largo viaje de la Copa del Rey. Midió sus fuerzas contra un rival que llevaba 11 jornadas sin besar la lona y lo noqueó haciendo uso de las señas de identidad que el técnico ha impregnado en este grupo. Intensidad y presión alta aprovechando al máximo los errores contrarios. Los colomenses dieron otro paso al frente en su evolución y mejoraron sus prestaciones ofensivas anotando 8 goles con dobletes de Sepe y David, y la contribución de Uri Santos, Bermusell, Corso y Feixas.

Gran semana para Feixas y sus compañeros

Jugar el mejor partido de la Liga en casa frente al equipo más en forma de Primera División es lo que Industrias Santa Coloma logró en una jornada que redondea una semana para no olvidar. A la clasificación para disputar la fase final de la Copa del Rey, los jugadores de Javi Rodríguez sumaron nuevos motivos de alegría para una afición que respondió a la talla del partido. Viña Albali Valdepeñas llegaba a Badalona dispuesto a prolongar su excelente racha de imbatibilidad. Se encontró con un rival decidido a no darle ningún respiro, que peleó en cada metro cuadrado de la pista y que se desenvolvió con energía, imponiéndose en lo físico y en lo anímico como si no hubiera un mañana.

El comienzo del partido no pudo tener mejor color. Sepe abrió el marcador, primero recuperando un balón en primera línea y después dejando atrás a un adversario para colocar una pelota imposible para Edu. Minuto 3. Viña Albali Valdepeñas no le había tomado el pulso al encuentro y ya perdía. Los locales ampliaron la ventaja gracias a David que cazó un mal despeje del meta visitante. Era el minuto 6. Sin nada decidido pero si bien enfocado, el conjunto de David Ramos trató de reaccionar pero no encontró la fórmula para superar la defensa colomense al tiempo que se cargaba de faltas. La quinta permitió a Uri Santos desde la frontal del área y con precisión quirúrgica establecer el 3-0 superado el ecuador del primer tiempo. Sin soluciones ofensivas y con un Chino poco inspirado en los metros finales, David Ramos buscó volver al partido con ataque de cinco. La apuesta no le salió bien y su equipo se libró de la sexta falta por el curioso criterio arbitral.

A vuelta de vestuarios el rumbo del duelo pudo cambiar. La segunda amarilla a Bruno Petry dejó a Industrias con inferioridad numérica y tras varios intentos que se estrellaron en Feixas, Cainan logró el 3-1. La reacción visitante fue cortada de raíz por Bermusell que marcó por debajo de las piernas de Edu a pase de Pablo Vidal. El 4-1 tuvo un efecto liberador porque los nuestros, mucho más seguros y convencidos, volvieron a controlar el partido. Pablo Vidal pudo hacer el quinto que finalmente llegó en una gran acción colectiva culminada por el capi David, que con ese doblete se convertía en el máximo goleador del equipo empatado con Verdejo a 9 dianas. 5-1 y de nuevo ataque de cinco de Valdepeñas. Terreno abonado para la sentencia o bien para la épica. Y aunque fue Corso quien primero golpeó haciendo el 6-1 desde su propia área, un parcial de 0-2 con Chino y Catela como goleadores, obligó a Javi Rodríguez  a parar el partido. Viña Albali siguió insistiendo y con el tiempo en contra la precipitación permitió a Sepe y Feixas cerrar el partido (8-3). El portero marcó su primer gol de la temporada y puso broche final a una semana en la que él y sus compañeros salen muy reforzados.