• Sánchez Llorente
  • Toca Campo
  • Terry
  • Diego Ríos

Industrias Santa Coloma cedió ante Aspil Jumpers Ribera Navarra (1-3) y perdió una buena oportunidad de presentar su candidatura a la Copa de España. A nuestro equipo le faltó gol en el partido en el que, posiblemente, generó más oportunidades. Se estrelló ante Marcao, le falló la puntería y tuvo que claudicar en uno de los encuentros claves de esta primera vuelta de la Liga. Decepción y golpe anímico. Toca levantarse.

Industrias Santa Coloma perdió en casa contra Aspil Jumpers Ribera Navarra

El primer tiempo fue de dominio colomense. Nuestro equipo movió el balón con mucho criterio e imprimió velocidad en sus combinaciones ante un rival que optó más por la verticalidad cada vez que recuperó la pelota y sobre todo a causa de la presión ejercida en toda la pista por Industrias. El primer remate a puerta fue de Cardona. Respondió Ribera Navarra con un chut de volea de Terry a la salida de un córner que despejó Mario. Con la entrada en pista de Khalid y David Peña las ocasiones se sucedieron. Ambos protagonizaron  varias acciones que no acabaron en gol por muy poco. La falta de contundencia en ataque penalizó a los de Xavi Closas. Mientras, los tudelanos a través de Gabi, dispusieron de tres oportunidades con las que pudieron inaugurar el marcador sobre todo con un remate desde el segundo palo que Mario rechazó sobre la línea de gol. Khalid y Uri Santos respondieron pero tampoco tuvieron puntería. Y los minutos finales de esta primera mitad se convirtieron en un duelo particular entre Rufino y Marcao. El portero visitante salió victorioso en un mano a mano con doble chut del argentino. En la siguiente jugada le salvó la cruceta. Mereció Industrias Santa Coloma adelantarse en el marcador y curiosamente en el momento de mayor zozobra navarra, un tiempo muerto de Diego Ríos permitió a Ribera Navarra situarse con 0-1. La pizarra funcionó y Bruno Petry batió a Mario.

El equipo entró con buen pie en la segunda parte a pesar del primer aviso visitante con un disparo de Terry que salió alto. De una jugada individual de Cardona nació una oportunidad que Uri Santos no pudo aprovechar. A la salida de un córner lo intentó Povill con un chut potente que despejó Marcao. Verdejo buscó la conexión con David Peña en el segundo palo pero éste no acertó con la portería de Ribera Navarra.  Y cuando los locales más insistían, un pase de Marcao desde su área sorprendió a la defensa colomense y Anás hizo el 0-2.  Ese segundo gol lo acusó Industrias. En los minutos posteriores, Terry y Carlos Bartolomé pudieron hacer el tercero. La quinta falta de los tudelanos a 11’52” provocó una decisión errónea de Diego Ríos. Trató de proteger a su equipo con el ataque de cinco y colocó en pista a Bruno Petry como portero. La presión colomense surtió efecto y una recuperación en primera línea de Uri Santos  permitió a Povill marcar a puerta vacía. Con muchos minutos por delante la remontada era posible sin embargo un córner muy discutido originó el tercer gol visitante. Carlos Bartolomé con un fuerte chut desde la media distancia sorprendió por alto a Mario. El 1-3 supuso un mazazo para Industrias Santa Coloma y tuvo una consecuencia. La puesta en escena del ataque de cinco a 6’53” para el final con Povill haciendo las funciones de portero. Tampoco fue la solución. Los navarros defendieron con acierto y apenas concedieron ocasiones. No llegó el segundo gol tampoco la sexta falta y el partido concluyó con una derrota que deja a nuestro equipo fuera de los ocho primeros puestos.