Amonestaron
  • Khalid
  • Lluc

Crónica

El día que David Álvarez se despidió como jugador de Industrias Santa Coloma, el equipo se regaló el triunfo más cómodo de la temporada ante Noia Portus Apostoli (6-1). El doblete del capitán le valió para acabar siendo el MVP del partido y cerrar su etapa en nuestro club por la puerta grande. La excelsa actuación de Borja en la segunda parte, el debut de Caruntu en la portería y los goles de Cardona (2), Khalid y Rufino completaron una última jornada que nos deja en la novena posición de la clasificación.

David Álvarez celebra con la afición uno de sus goles

Industrias Santa Coloma sumó su cuarta victoria seguida en casa a costa de un rival, que compareció sabiendo que jugará el play-off por el título, y que muy posiblemente tuvo la cabeza puesta en lo que debe afrontar a partir de ahora.

Todas las miradas se centraron en David Álvarez. Para el 16 no fue un partido más. Era el último y se lo tomó como tal. Muy motivado quiso dejar su impronta con las señas de identidad que siempre le definieron. Capacidad de trabajo, intensidad, velocidad, desborde y finalmente gol.

Tardó en llegar en un encuentro muy dominado por los nuestros. Los tiros exteriores fueron el principal recurso de nuestro equipo que frenó con sobriedad las llegadas visitantes. No fue hasta la recta final de este periodo cuando fueron cayendo del lado colomense. Una acción por banda de Víctor Ramos permitió a Cardona empujar la pelota al fondo de la red. El pase al segundo palo fue potente y preciso. El Pirata solo tuvo que meter el cuerpo. Con el 1-0, la acumulación de faltas en el conjunto gallego acabó por pasar factura. De la quinta a la sexta falta tan solo transcurrieron 24”. David Álvarez no desaprovechó la oportunidad y de tiro libre directo sin barrera, desde unos 8 metros, batió por la escuadra a Henrique haciendo el 2-0. El 3-0, antes de alcanzar el entreacto, también llegó por una nueva falta. Esta vez el capitán lo intentó desde los 10 metros otra vez con Henrique bajo palos. El despeje del meta, hoy suplente de Noia, no fue impedimento para que David recogiera el mismo rechazo y anotara dejando muy encarrilada la victoria en este primer tiempo.

En la segunda parte, Marlon Velasco, buscó la reacción en su equipo a través del juego de cinco con Machado de portero. Apareció Borja que se encargó de minar la moral de los gallegos con varias intervenciones de mérito. Las oportunidades para que Industrias ampliara la diferencia se sucedieron. Una transición rápida con David Peña asistiendo a Khalid desembocó en el 4-0 que firmó el internacional marroquí.  El 5-0 fue obra de Rufino a pase de Khalid. Desistió el banquillo visitante en utilizar la superioridad numérica. Industrias estuvo mucho mejor que Noia y con el partido ya decidido, llegó el 6-0 de Cardona y el gol del honor de nuestro adversario a través de Bruno Gomes.