• Carreira Romero
  • Ferrero Carballal
  • Gordillo
  • Tomaz

Un gol de Povill sobre la bocina le dio la primera victoria a Industrias Santa Coloma en la Liga (5-4). Tres puntos muy valiosos ante un Mallorca Palma Futsal que a  falta de poco más de un minuto para la conclusión del partido dominaba el marcador.  El ejercicio de fe del conjunto de Xavi Closas obtuvo el mejor de los premios.

Victoria de fe que permite sumar tres puntos muy valiosos

Industrias Santa Coloma lanzó un mensaje claro desde el pitido inicial. Máxima concentración y agresividad conformaron su tarjeta de presentación en cuanto la pelota se puso en movimiento. David Álvarez avisó en una combinación con Povill y a pesar de una puesta en escena muy notable, nuestro equipo volvió a encajar en el primer chut en ataque del rival. Cléber anotó el 0-1 con un remate desde la media distancia que desvió ligeramente Uri Santos y acabó por despistar a Borja. Los colomenses remaron contracorriente y a pesar de que Mancuso volvió a tener una opción de gol para los baleares, fue una recuperación de Corso en primera línea lo que posibilitó el empate. David Álvarez tuvo que chutar hasta tres veces en la misma acción para batir a Luan Muller. El 1-1 le dio alas a Industrias que a través de Corso, en un chut desviado, Nil y David Álvarez trataron de desnivelar la balanza. Xavi Closas hizo debutar a Victor Ramos que en una brillante acción individual por banda pudo haber hecho el segundo gol para los suyos. El 2-1 llegó en una pared entre Verdejo y Khalid. El ala-cierre logró superar al meta visitante y situar por primera vez en esta Liga a su equipo por delante en el marcador. La alegría se difuminó muy pronto. Una falta y un rechazo que quedó en pies de Mancuso dentro del área, le valió a los de Antonio Vadillo para igualar de nuevo la contienda. Fueron minutos de dudas en las filas locales y Borja tuvo que emplearse a fondo ante Dani Saldise y Eloy Rojas. Esta primera mitad finalizó con buen sabor de boca porque la pizarra de Xavi Closas funcionó y David Álvarez primero y Corso después, pudieron hacer que Industrias se fuera con ventaja a los vestuarios.

Industrias Santa Coloma compareció en el segundo tiempo con una actitud irreprochable. Compitió sin miedo y trató de someter al conjunto balear. Lo consiguió en varias fases del partido. David Álvarez lo intentó con un chut potente pero encontró a Luan Muller bien colocado. Nuestro rival volvió a avanzarse en el marcador en su primer remate a portería. Gordillo batió a Borja y colocó el 2-3. El entusiasmo local no decayó. David Peña pudo empatar, Khalid lo probó desde la media distancia y posteriormente estrellando un balón en la cruceta y finalmente fue Nil Closas quien acertó ante el marco contrario. Una buena salida de presión de Povill, habilitó a David Álvarez cuyo chut acabó en los pies de Nil que situó el momentáneo 3-3. La respuesta visitante fue inmediata. Primero por mediación de Eloy Rojas que no pudo superar a Borja en un mano a mano y luego porque a balón parado Cainan firmó el 3-4. Con el tiempo en contra el recurso del ataque de cinco le dio otra vida más a Industrias. Era el minuto 37. Con Povill de portero no fue hasta el tercer intento que una mano de Marlon fue señalada como penalti ante las protestas de los baleares. Verdejo transformó desde los 6 metros: fuerte y arriba. Vadillo solicitó tiempo muerto y  con 1’28” para finalizar el partido optó también por el juego de cinco con Rivillos de portero. En el área Mancuso de cabeza desperdició la posibilidad de hacer el quinto. No así Industrias que encontró el mejor de los finales. Una presión de Cardona permitió un robo de balón y una posterior asistencia que Povill convirtió en el gol de la victoria. Júbilo en las gradas y alegría en la pista: recompensa más que merecida.