• Cidoncha Cortés
  • Salomé Vizuete
  • Henmi
  • Lin (R) 40'

Industrias Santa Coloma se llevó los tres puntos del San Pablo de Sevilla (3-7) y sumó su segunda victoria de la Liga ante el Betis en un duelo en el que fue claramente de menos a más.  La eficacia en ataque en el tramo final de cada periodo y un gran trabajo defensivo en la segunda parte, resolvieron el partido a favor de los de Xavi Closas.

Rufino reapareció ante el Betis

En la primera parte Industrias Santa Coloma se repuso de un pésimo comienzo de partido. Nuestro equipo encajó un gol a los 17”, obra de Eric Pérez, concedió otra clara oportunidad al pívot bético y cometió un error, cesión al portero, que le pudo costar otro gol  con una falta peligrosa cerca del área. Mario tuvo mucho trabajo en estos primeros minutos y los resolvió con acierto. La primera llegada al área contraria de los colomenses llegó en una combinación entre Uri Santos y Verdejo. La más clara hasta entonces fue para David Peña pero Nico Sarmiento desvió a córner. El Betis pudo ampliar la ventaja pero Uri Santos bajo la portería evitó un gol de Fernando Drasler. Los enormes problemas que tuvo nuestro equipo para salir de la presión alta de los andaluces permitieron un continuo dominio y asedio local.  Industrias lo intentó y estuvo a punto de igualar pero el remate de Povill en el interior del área se estrelló contra el larguero. A medida que fueron pasando los minutos Industrias fue creciendo a pesar de no tener controlado el partido. Eric Pérez volvió a probarlo en un tiro a la media vuelta. La entrada de Víctor Ramos sirvió para cambiar el rumbo del encuentro. El primer balón que tocó  significó el 1-1. El ala superó de cabeza una mala salida de Nico Sarmiento tras un pase largo de Uri Santos. El primero en Primera División. Un gol que actuó de revulsivo y activó a un equipo que hasta ese momento estaba sufriendo. Otro error de Nico en un lanzamiento de falta de Cardona fue aprovechado por Nil que colocó a Industrias por delante en el marcador (1-2). Una situación que no abandonaría hasta el final del encuentro. La respuesta bética fue inmediata pero el chut de Raúl Jiménez fue despejado con la cara por Mario. En la siguiente jugada, Nico cometió penalti sobre Cardona pero Verdejo no acertó desde los 6 metros. El portero argentino adivinó la trayectoria de la pelota. En pleno desconcierto de los de Bruno García llegó el  1-3 en otra falta, esta vez al borde del área, en la que Nil embocó con potencia. En este tramo final de la primera parte, los colomenses llegaron a las cinco faltas de equipo –sin consecuencias-, el Betis anotó en un rebote por parte de Eric Pérez y una recuperación de Cardona ante Piqueras le habilitó para colocar un 2-4 con el que se alcanzó el descanso.

En el segundo acto Industrias, con la lección bien aprendida, no se dejó sorprender en los minutos iniciales de este periodo. Dominó las áreas. Estuvo agresivo en defensa, cometió la cuarta falta a los  7 minutos, Mario se mostró inexpugnable y Khalid y Povill tuvieron dos ocasiones para aumentar la diferencia en el electrónico. La réplica rival la protagonizaron Raúl Jiménez, Cristian Povea y sobre todo Fernando Drasler. De nuevo Khalid en un mano a mano pudo hacer el quinto gol y Piqueras reducir la ventaja en una pelota que repelió el larguero. Los dos equipos jugaron con la amenaza de la sexta falta en el tramo final del duelo. El Betis dispuso del primer 10 metros pero Borja, que entró en pista supliendo a Mario en esta acción, despejó el chut de Piqueras. Bruno García optó por el juego de cinco con Cristian Povea haciendo las funciones de portero. No fue la solución. Industrias siguió defendiendo a un gran nivel y Povill y Khalid aumentaron la cuenta visitante hasta el 2-6. La apuesta por el ataque de cinco acabó por decidir el partido a favor de Industrias Santa Coloma. Lin, enfundado en la camiseta de guardameta, consiguió maquillar el marcador y puso el 3-6 pero luego cometió una falta muy clara sobre Khalid que le costó la expulsión por roja directa y permitió a Verdejo desde los 10 metros anotar el 3-7 con un violento chut que tras tocar en el travesaño entró en la portería del Betis.