• Rufino
  • Barona
  • Davilillo
  • Miguel

Volvió el gol a Santa Coloma y volvió la victoria al Pabellón Nuevo. Nuestro equipo se impuso con solvencia a BeSoccer UMA Antequera (4-1) en un partido en el que fue mejor de principio a fin. Los goles de Rufino, Corso, Verdejo y Uri Santos permitieron sumar tres puntos en una jornada en la que acompañó el resto de resultados.

Corso celebra el momentáneo 2-0

El primer triunfo de 2023 se hizo esperar pero llegó en el momento más oportuno de la temporada. Jugadores y cuerpo técnico respiraron aliviados con el bocinazo final. La comunión entre el equipo y la grada resumió la importancia de lo que significó ganar en casa cinco meses después.

El primer tiempo fue trepidante. Ritmo alto y presión en toda la pista por parte de ambos equipos. La exigencia era tal, que las imprecisiones y las pérdidas fueron una constante en los primeros minutos. Costó fabricar ocasiones de gol pero en este aspecto, los locales estuvieron mucho más productivos que su adversario. Cardona y Uri Santos fueron los primeros en intentarlo, una doble oportunidad que dio paso al 1-0 obra de Rufino. El argentino recibió de espaldas a su par, cerca de la divisoria, y giró para librarse de la marca y enfilar con velocidad la portería visitante. Su tiro entre las piernas de Chispi acabó en la red. Gol, celebración con la grada y tarjeta amarilla. Con ventaja en el marcador Industrias no se conformó y una pared entre Uri Santos y David Peña pudo acabar en el segundo del partido pero el chut de Peña se estrelló en el poste. En plena efervescencia colomense llegó el 2-0. Corso protagonizó una conducción que coronó con un remate colocado a la base del poste desde la frontal del área haciendo estéril la estirada de Chispi. Industrias, que hasta entonces no había descuidado proteger su portería, realizó un trabajo defensivo impecable.

Los andaluces no lograron ningún tiro limpio, ni Borja se tuvo que emplear a fondo hasta el minuto 16 que Pablo chutó entre los tres palos. A los de Tete les bastó una contra para encontrar el premio que les devolvió al partido. Miguel finalizó con éxito una rápida transición que nació en un despeje de Chispi a tiro de David Álvarez (2-1). Sin embargo la alegría les duró muy poco. David Álvarez se escapó de su marcador y asistió a Verdejo que anotó a placer. El 3-1 cortó de raíz cualquier reacción visitante. El técnico de UMA Antequera lo intentó con ataque de cinco, con Burrito de portero, pero estuvo a punto de encajar el cuarto con un balón de Uri Santos que se fue al larguero.

En la reanudación Industrias no hizo concesiones, apenas cometió errores en la salida del balón y su constancia le permitió llevar la iniciativa. Povill falló en un mano a mano con Chispi, Verdejo, en un lanzamiento de falta, envió una pelota a la cruceta y  David Álvarez dispuso de una doble ocasión. Las primeras oportunidades de gol eran locales y el rival, en este tramo inicial de la segunda parte, no inquietó a Borja. El meta colomense apareció providencial en un remate de Dani Ramos y evitó un problema mayor.

En este periodo todo pasó muy rápidamente. Los jugadores no se dieron ningún respiro, se peleó cada metro cuadrado de cancha. UMA Antequera alcanzó las cinco faltas de equipo a 7’21” para el final. El golazo de Uri Santos, que regresó después de un partido de suspensión, allanó el camino hacia la victoria. El 4 de Industrias se procuró ángulo pisando el balón, haciendo una pausa y rematando, cruzado y con suavidad, entre las piernas de su marcador para engañar a Chispi. A la desesperada Tete puso en práctica el ataque de cinco, primero con Davilillo y después con Miguel haciendo las funciones de falso meta.  No le funcionó. Industrias defendió muy bien esa superioridad. Es más, David Peña pudo hacer el quinto pero su balón lo repelió el larguero. También Povill pudo ampliar la diferencia pero su chut potente lo despejó Miguel que fue el único jugador visitante que dispuso de un par de oportunidades con un tiro exterior al que Borja respondió con una gran estirada y posteriormente con un balón que tocó en el poste.