02 Feb 2024

Derrota en el amistoso contra Osasuna Magna (1-5)

Industrias Santa Coloma perdió en el primer amistoso de este parón de Liga contra Osasuna Magna (1-5). El resultado no se correspondió a lo visto y vivido sobre la cancha en un partido que se resolvió en el tramo final y que fue bastante más igualado. Los colomenses comparecieron con solo 6 jugadores del primer equipo. Xavi Closas le dio minutos a los 7 convocados del filial.

Tolrà fue uno de los jugadores destacados de este amistoso

Las ausencias por partidos de selecciones y las bajas por lesión o en proceso de recuperación condicionaron la convocatoria de Xavi Closas para este amistoso ante Osasuna Magna. A pesar de todo, las prestaciones del equipo fueron buenas y el nivel exhibido notable.

El primer tiempo fue de menos a más. A medida que pasaron los minutos ganó en ritmo e intensidad. El control del balón fue de Industrias pero estuvo menos profundo que en otras ocasiones. Osasuna se sintió cómodo recuperando y saliendo. Juninho y Linhares se toparon con Àlex Lluch mientras que Roberto Martil falló con todo a su favor para marcar tras aprovechar un rechazo de nuestro portero. Leo Café también puso a prueba al meta de Industrias que con una gran intervención evitó el gol del conjunto navarro. Las ocasiones tardaron en llegar del lado colomense pero fueron muy claras. Povill avisó con un tiro que se encontró con la mano de Palazón. Después Tolrà, con caño incluido a su par, asistió a Niel·lo para que hiciera el 1-0. Con ventaja en el marcador se vieron los mejores minutos de los de Xavi Closas y sucesivas ocasiones de Cardona, dos veces Peña y otra para Povill. Todas ellas con un denominador en común. Palazón como último obstáculo insalvable. Con los locales con cinco faltas de equipo a 2’16” para acabar el periodo, una contra conducida por el meta Palazón, recorriéndose toda la pista acabó en el empate, obra del portero de Osasuna. La primera parte finalizó con una oportunidad para Iván Bonillo y otra para Toni.

Después del entreacto el partido continuó por el mismo camino. Saldise lo intentó con un chut cruzado con Walter en la portería de Industrias. La réplica la dio Cardona con una volea tras un saque de banda al que respondió con acierto Asier que sustituyó a Palazón en este segundo tiempo. El propio Cardona pudo adelantar a nuestro equipo, pero Luis Evangelio sacó el balón en la línea de gol.  Saldise envió una pelota al larguero a la salida de un córner, Peña despejó de cabeza hacia su portería y el balón tocó en la cruceta y una falta al borde del área, que le costó a Tolrà una tarjeta amarilla, acabó con el 1-2 de los visitantes gracias a la excelente puntería de Leo Café. Cardona tuvo una clara oportunidad para establecer una nueva igualada pero su remate se estrelló contra el travesaño. Posteriormente, Verdejo no pudo aprovechar una magnífica asistencia de Tolrà y como en la primera mitad, Industrias alcanzó el bonus a 3’45” para la finalización del partido. Un hecho del que sacó partido Osasuna porque los locales bajaron la intensidad defensiva. Saldise en una transición amplió la ventaja visitante y Juninho, a pase de Saldise, sentenció unos segundos más tarde. Por último, la sexta falta colomense permitió a Juninho convertir un 10 metros en el 1-5 final.

INDUSTRIAS SANTA COLOMA:  Àlex Lluch, Tolrà, Verdejo, Peña y Povill. (Cardona, Niel·lo, Joan Vázquez, Iván Bonillo, Victor Pérez, Walter, Aitor Molina y Néstor Ruiz).

OSASUNA MAGNA:  Palazón, Juninho, Leo Café, Linhares y Dani Saldise. (Eloy, Toni, Roberto Martil, Oier Aguirre, Luis Evangelio y Asier).

GOLES: 1-0 Niel·lo 13’, 1-1 Palazón 19’, 1-2 Leo Café 33’, 1-3 Saldise 37’, 1-4 Juninho 38’ y 1-5 Juninho 38’.

ÁRBITROS: García Ribera y García Sánchez. Amonestaron a Tolrà y Peña.