10 Nov 2023

Desenlace final cruel (3-4)

Industrias Santa Coloma tuvo al alcance la victoria en el derbi, no se conformó con el empate y acabó perdiendo (3-4) después de una jugada desgraciada que Adolfo no desaprovechó. Nuestro equipo que se adelantó en el marcador, tuvo que remontar en la segunda parte y aunque mereció sumar se quedó sin premio, rompiendo así una racha de cuatro partidos sin perder. El Pabellón Nuevo registró un lleno absoluto.

El derbi fue muy igualado pero lo acabó ganando el Barça

Las numerosas bajas del Barça no están siendo obstáculo para que los de Jesús Velasco sigan contando por victorias sus partidos. Esta noche estuvo contra las cuerdas pero acabó imponiéndose en el último suspiro. En los detalles los barcelonistas estuvieron más finos y eso decantó la balanza.

Los primeros cinco minutos de partido fueron de los visitantes. El balón y las ocasiones: Antonio de tiro cruzado, Pito a la media vuelta, Dyego con un chut que desvió Borja y de nuevo Antonio enviando la pelota al larguero. El comienzo de Industrias fue tan decepcionante que Xavi Closas se vio obligado inmediatamente a pedir un tiempo muerto. Sus jugadores no habían comparecido y era necesario cambiar el curso del encuentro.

Después de la charla del técnico con sus jugadores, en la primera jugada bien trenzada en ataque de los locales llegó el 1-0. Cardona jugó en largo para Verdejo que advirtió la salida precipitada de Didac fuera del área y de espuelas asistió a Povill que anotó a puerta vacía. El Barça reaccionó rápido y Pito en una acción individual por banda consiguió deshacerse de Verdejo y batir por bajo a Borja antes de que Corso llegara al corte. Era el 1-1. Industrias pudo romper esa igualdad en un remate de Povill que repelió el larguero. Khalid lo intentó desde la media distancia pero Didac con el pie desvió a córner. Catela buscó el segundo gol en un lanzamiento de falta. Y de nuevo, Khalid, y luego Tolrà estuvieron cerca de poner por delante a su equipo. Antes de llegar al descanso en una jugada muy afortunada, con varios rebotes, Touré conectó con Pito en el interior del área para que el de Chapecó hiciera el 1-2.

En la segunda parte Industrias Santa Coloma llevó la iniciativa y producto de su dominio consiguió remontar. Nil interceptó un balón y después de una conducción su chut, tras tocar en Didac, se estrelló contra el larguero y Khalid muy atento al rechazo, con la cabeza dentro del área, puso el 2-2. La reacción local se completó con otra jugada protagonizada por Povill que sorteó a Erick y enlazó con Peña que dejó de cara para que el propio Povill volviera a anotar, el segundo de la noche, con Didac descolocado.

Al Barça le costó crear peligro y la falta de efectivos, con rotaciones limitadas y la presencia de varios jugadores del filial, no invitaba precisamente al optimismo. No fue hasta mediada esta segunda parte que los barcelonistas empezaron a aparecer. Adolfo, Dyego y dos veces Pito lo intentaron sin acierto. El gran trabajo defensivo de Industrias obligó al Barça a tirar de sus individualidades, Dyego y Catela, en el uno contra uno. La quinta falta de equipo de los colomenses, muy protestada, a 4’42” para terminar, complicó el partido. El desenlace final fue inesperado. Corso tuvo un mano a mano que Didac impidió que acabara en gol. Velasco paró el partido y después del tiempo muerto el Barça atacó de cinco con Catela de portero.

Ahí estuvo una de las claves del encuentro. Nil pudo hacer el cuarto a 2’57” para la conclusión pero su chut con la portería rival desprotegida se fue por muy poco. Y entonces, un minuto después, Adolfo se sacó de la chistera uno de esos remates imparables, con potencia y efecto, que se coló en el ángulo superior izquierdo del marco de Borja: 3-3. Respondió Closas con David Peña como portero y juego de cinco pero con el partido prácticamente acabado, un tiro de Tolrà salió despejado y Adolfo firmó , casi sobre la bocina, el 3-4 que le dio el triunfo al Barça.