08 Mar 2022

Industrias Santa Coloma se clasifica por tercera vez consecutiva para la Final Four de la Copa del Rey

Industrias Santa Coloma estará de nuevo en la Final Four de la Copa del Rey. Por tercer año consecutivo se ganó el billete para esa fase final en un partido de muchos goles, con alternativas en el marcador y a pesar del factor pista en contra. Un triplete de Drahovský, un doblete de David Peña y el acierto de David Álvarez y Uri Santos completaron un marcador histórico (6-7).

Alegría de jugadores y técnicos en el Vista Alegre de Córdoba

Empezó el partido con un primer aviso de Viana tras un gran pase de Zequi pero fueron los colomenses los que golpearon primero. Una asistencia de Verdejo la convirtió en gol Drahovský para poner el 0-1.  Con viento favorable una gran jugada colectiva de Industrias desembocó en el 0-2 que firmó el capitán David Álvarez. Josan González advirtió el primer gran problema de la eliminatoria y decidió parar el partido. Su tiempo muerto tuvo el efecto deseado. La reacción local dejó en nada esa ventaja y Viana al aprovechar un pase de Pablo del Moral inauguró el marcador para los cordobeses. Perín recogiendo un balón rechazado por Borja anotó el 2-2 y Javi Rodríguez no tuvo más remedio que poner orden en las filas de su equipo solicitando que se detuviera el encuentro. La intensidad presidió el duelo, se peleó cada metro cuadrado de pista y la igualdad en el marcador también se vivió en el parqué. Un tiro al poste de Ricardo precedió el remonte de los andaluces. Pablo del Moral fue el autor del 3-2, un parcial de 3-0 en 5 minutos que sin embargo no condicionó a Industrias Santa Coloma. La quinta falta de Córdoba Patrimonio si influyó en el trabajo defensivo de los hombres de Josan González. David Peña empató en una rápida transición pero Viana deshizo la igualada situando un 4-3 con el que se entró en el último minuto de la primera mitad. Un poste de Viana, el mejor jugador de los locales, y el oportunismo de Uri Santos para hacer el cuarto de los colomenses pusieron el punto y final a este primer periodo.

En el segundo acto Industrias Santa Coloma fue mejor. David Álvarez puso a prueba a Cristian que con una gran parada evitó que Industrias se volviera a adelantar en el marcador. Sin embargo el meta de Córdoba Patrimonio nada pudo hacer con un chut de Drahovský que sirvió para  colocarse con un 4-5. Nuestro equipo se cargó pronto de faltas, 3 en el minuto 23, al tiempo que Cristian volvió a aparecer para negar el gol a Corso. Una nueva diana de Drahovský, la sexta en esta edición de la Copa del Rey, significó un 4-6  que superado el ecuador de este segundo tiempo dejó muy de cara la eliminatoria pero los locales nunca se rindieron. Y Perín, en una acción individual, recortó distancias. Después de lo que se vivió en la primera parte, todo estaba por decidir. Una contra con buena finalización de David Peña situó la ventaja de nuevo en dos goles (5-7) pero la quinta falta de equipo de Industrias nos abocó a un tramo final de partido complicado e incierto. Borja evitó el gol de Viana con una gran intervención justo antes de que Josan González se decidiera por el ataque de cinco con Shimizu de portero. Fue el momento más difícil. Marcó Perín a 2’29” y Borja evitó el empate de Miguelín a 10 segundos para la conclusión.  En mayo Industrias Santa Coloma luchará por un título.

CÓRDOBA PATRIMONIO: Cristian, Pablo Del Moral, Jesulito, Zequi y Viana. (Ricardo, Shimizu, Caio César, Lucas Perin, Saura y Miguelín).

INDUSTRIAS SANTA COLOMA: Borja, Corso, Sepe, Verdejo y Drahovský. (Cardona, Uri Santos, David Álvarez, Khalid, David Peña y Rufino).

GOLES: 0-1 Drahovský 3’, 0-2 David Álvarez, 1-2 Viana 8’, 2-2 Perín 10’, 3-2 Pablo Del Moral 13’, 3-3 David Peña 16’, 4-3 Viana 18’, 4-4 Uri Santos 20’, 4-5 Drahovský 23’, 4-6 Drahovský 31’, 5-6 Perín 32’, 5-7 David Peña 34’

ÁRBITROS: Cordero Gallardo / Carrillo Arroyo (Andalucía). Amonestaron a Zequi, Pablo del Moral, Khalid, Uri Santos, Cardona y Verdejo.