29 Sep 2023

Las áreas dictan sentencia (3-5)

Industrias Santa Coloma sigue sin saber lo que es ganar (3-5) en un comienzo de temporada en el que no se están cumpliendo las expectativas marcadas por los jugadores y el cuerpo técnico. A pesar de adelantarse en el marcador y de superar a su rival, en varias fases del partido, en las áreas los visitantes fueron más contundentes. Anotaron Verdejo (2) y Uri Santos.

Segundo partido en casa y segunda derrota

El encuentro comenzó con buen pie para Industrias Santa Coloma porque fue mucho más vertical que su adversario y además dispuso de las ocasiones más claras. En este tramo inicial, los visitantes tuvieron más tiempo la pelota. Sin embargo la primera oportunidad nació de una buena presión de Peña, que robó la pelota al portero Antonio Navarro en su intento de salir con el esférico desde su área. Tras la recuperación Corso habilitó a Khalid y su pase fuerte al corazón del área no llegó por muy poco a Uri Santos. Las primeras rotaciones dieron paso a una gran ocasión de Hirata, que se encontró en su camino hacia el gol con una buena intervención del meta de Manzanares. Una falta peligrosa en la misma frontal del área dio origen al primer gol del partido. Tolrá tocó para Verdejo que con precisión superó a Antonio Navarro alojando el balón a la escuadra. El 1-0 lo pudo ampliar Hirata al aprovechar una mala cesión. Peña también pudo hacer el segundo y Juanlu Alonso decidió parar el partido. Ese tiempo muerto surtió efecto. En la siguiente jugada igualó Juan Emilio.

Con el 1-1 se trató de reaccionar y una incursión por banda de Álex Lluch finalizó con un tiro cruzado al que no llegó por muy poco Khalid en el segundo palo. El meta de Industrias se prodigó mucho con el balón en los pies fuera de su área a lo largo de todo el duelo. Raúl Campos lo intentó para su equipo y la réplica fue de Verdejo con una gran volea. La presencia de Cardona creó problemas a los de Juanlu Alonso y cuando mejor se estaba jugando, un error en la salida de balón permitió a Cortés anotar por cuarta jornada consecutiva y poner por delante a los castellano-manchegos. Pudo empatar el conjunto de Xavi Closas antes de llegar al descanso con un remate desviado de Uri Santos y un 10 metros que Verdejo mandó fuera.

En este primer tiempo la peña de animación The Santako’s abandonó el Pabellón Nuevo en señal de protesta. En un partido con muchas interrupciones para secar el piso, la pareja arbitral paró dos veces más el encuentro porque según su criterio este grupo de seguidores no les dejaba realizar su labor (¿?) y exigieron que se sentaran para poder reanudar el juego.

La segunda parte no pudo comenzar mejor para los intereses locales. Uri Santos interceptó un balón de Antonio Navarro que había dejado desprotegida su portería. Era el 2-2. Corso en una rápida transición pudo avanzar a los suyos pero su chut se fue alto. Una falta por cesión al guardameta significó una nueva ocasión para desequilibrar el encuentro. En este lanzamiento de falta Peña estuvo a punto de marcar. Fueron los mejores minutos de Industrias que no logró el premio deseado. En cambio, FS Manzanares si consiguió hacer el tercero. Una media chilena de Daniel, libre de marca en el interior del área, volvió a poner por delante en el marcador a los visitantes. Del 2-3, a todas luces injusto, intentó sobreponerse el equipo de Xavi Closas sin suerte en la finalización. Con ambos equipos con cinco faltas, una gran jugada colectiva de nuestro adversario colocó un preocupante 2-4, obra de Gallo,  que minutos más tarde se convertiría en un 2-5 casi definitivo en el primer ataque de cinco que buscó el conjunto colomense. Antonio Navarro marcó de portería a portería. El gol de Verdejo a falta de 25” cerró la cuenta.