22 Oct 2023

Nuestros equipos formativos en dinámica positiva: siete victorias, un empate y una derrota

Fin de semana casi redondo de nuestros equipos formativos en la Liga. El filial goleó en Calvià (1-9) con el debut del japonés Yuta que además marcó.  El femenino sumó un punto en su visita a la pista del Montepío Casserres (3-3) mientras que el juvenil se impuso con contundencia (10-3) al Futsal Vicentí. Por su parte el juvenil femenino cedió en su estreno en casa contra el Andorra (1-2). El resto de equipos vencieron en sus respectivos compromisos.

El benjamín se estrenó con victoria

Industrias B saldó con una amplia victoria el desplazamiento a tierras baleares donde se enfrentó al colista, ETB Calvià. El buen inicio de encuentro fue clave para entender el triunfo contundente de nuestro equipo. La defensa en primera línea funcionó muy bien y las numerosas recuperaciones dieron lugar a oportunidades claras de gol. Varias de ellas se materializaron hasta el punto de que al descanso se llegó con un 0-6 que dejó visto para sentencia el choque.  El partido estuvo siempre muy controlado y en la segunda parte se amplió la ventaja hasta el 1-9 final. Anotaron Matías (3), Joan (2), Yuta, Víctor, Xavier y Néstor.

Nuestro sénior femenino arrancó un punto ante el FS Casserres a pesar de las condiciones de la cancha de juego.  El conjunto colomense se puso por delante en el marcador (0-2) pero a pesar de la buena dinámica, las locales consiguieron igualar con un chut exterior y una acción de estrategia en el lanzamiento de un córner.  En la segunda parte, un error de Industrias fue aprovechado por el rival para cobrar ventaja (3-2). A pesar de las ocasiones generadas, las jugadoras de Jordi Segura no estuvieron acertadas en la finalización y tuvo que ser Paula, con ataque de cinco, quien lograra el empate a 10 segundos para el final. Los goles colomenses fueron de Paula (2) y Marta.

El juvenil masculino logró un triunfo cómodo contra Futsal Vicentí. La superioridad local en la primera mitad no se vio plasmada en el marcador. Las dudas y la mala puntería tuvieron buena parte de culpa. Al adversario le bastó con un juego directo y las incorporaciones constantes de su portero para llegar al descanso con empate a uno. En el segundo tiempo se mejoró en el aspecto ofensivo y la diferencia fue clara (6-2). El ataque de cinco de los visitantes no hizo más que incidir en un resultado favorable cada vez más amplio (10-3). Marcaron Àlex Fernández (3), Jorge Andrés (2), Miki, José, Coleto, Àlex Ferrer y Marc.

El juvenil femenino no tuvo un buen debut en el Pabellón Nuevo: derrota contra el Andorra a pesar del gol de Eva. El cadete se impuso al Sant Joan de Vilassar FS (9-5) con los goles de Jan Carreño (2), Nico (2), Gaizka (2), Pol Martí (2) y Arnau. El infantil venció al CET 10 FS (3-1) anotando Álex Delcan (2) y Roger Gallego mientras que el alevín ganó al Covisa Manresa FS (5-2) con Pedrosa (2), Robert, Pol e Izan como goleadores. El benjamín que no había podido jugar la pasada semana porque su partido fue suspendido, debutó con victoria en La Bastida ante el Ràpid Santa Coloma mientras que el minibenjamín sumó su segundo triunfo en dos partidos de Liga contra AE Coret.