• Solano
  • Fernández
  • Javi Rodríguez (entr)
  • Duda (entr)

Castigo duro y excesivo el que sufrió Industrias Santa Coloma ante Jimbee Cartagena (1-6) en un partido más igualado de lo que señaló el marcador final. Un gol en propia portería, otro de penalti injusto y dos más cuando el equipo atacaba de cinco, explican en buena parte el resultado. A los colomenses les volvió a faltar acierto en ataque a pesar de las numerosas ocasiones que crearon.

Corso marcó su primer gol en la Liga aunque no sirvió para doblegar a su rival

Se le resiste la victoria como local a nuestro equipo y en un partido de máxima exigencia se encontró demasiado pronto con un gol en contra. Apenas 32” transcurrieron desde el pitido inicial cuando Juanpi en una acción individual, soltó un tiro seco y a media altura que sorprendió a Mario para colocar el 0-1. Industrias Santa Coloma trató de  reaccionar primero con Bruno Petry, cuyo remate se fue alto y luego consiguió empatar en una contra con superioridad numérica en la que Uri Santos asistió a Corso para que el argentino marcara por primera vez en la Liga y de paso igualara el encuentro. El 1-1 dio paso a los mejores minutos de los colomenses que dispusieron de ocasiones protagonizadas por Cardona, Drahovský y Bruno Petry. Las dos últimas desbaratadas por Raúl con dos grandes intervenciones. La réplica visitante corrió a cargo de Juanpi justo antes de que Andresito firmara el 1-2 aprovechando en el segundo palo un tiro cruzado de Marinovic.

Con viento en contra Javi Rodríguez inmediatamente detuvo el partido buscando la reacción de su equipo. Tras el tiempo muerto más problemas para Industrias: la quinta falta a 5’23” para llegar al descanso y un autogol de Sepe que situaba el marcador en un preocupante 1-3. Tan preocupante como el arbitraje con un criterio muy diferente a la hora de señalar las faltas y que acabó por desconcertar a jugadores y técnicos. Tres ocasiones más, una muy clara de Sepe, pudieron meter de nuevo en el partido a los industriales justo antes de enfilar el camino hacia los vestuarios.

La segunda parte tuvo un inicio parecido al de la primera, esta vez Juanpi estrelló su chut contra el larguero que defendía Borja que había tomado el relevo a Mario. Contestaron David Álvarez, Cardona y Uri Santos sin suerte en la finalización. En el área contraria se señaló, con demasiada facilidad, un más que dudoso penalti sobre Solano que Fernández convirtió a pesar de que Mario, que había vuelto a la portería, adivinó la intención. El 1-4 convirtió el partido en una cuestión de fe. Nuestro equipo no bajó los brazos consciente de que un gol podía cambiar el decorado. Dominó  buscando obrar el milagro y encerró en su pista a Jimbee Cartagena. Una caída de Bermusell por empujón no mereció el máximo castigo y Javi Rodríguez decidió arriesgar con el ataque de cinco y Corso de portero. Quedaban 11 minutos para acabar. Cardona, Bruno Petry y Drahovský tuvieron en sus  botas el segundo gol pero fue Lucao quien acertó desde su pista con la portería colomense desprotegida. El 1-5 pareció definitivo y permitió a Verdejo salir unos minutos a cancha para ir recuperando sensaciones. Duda también utilizó el ataque de cinco con Juanpi de portero para tomar un respiro y evitar cualquier susto. El 1-6 obra de Fernández, también a puerta vacía, rubricó el triunfo visitante.