• Àlex Lluch
  • Peña
  • Boyis
  • David Ramos (entr)

Industrias Santa Coloma superó a Viña Albali Valdepeñas (4-3) con una impresionante remontada en el Pabellón Nuevo. Los goles de Verdejo y Peña en el último minuto de partido permitieron a los colomenses sumar tres puntos muy importantes para entrar en puestos de playoff y arrebatarle la octava plaza a Valdepeñas.

| Asier Corral |

Euforia después de una victoria con remontada en el último minuto

Era una final y así la afrontó nuestro equipo, a pesar de que el partido arrancó con muchas imprecisiones. No fue hasta el minuto 2 cuando llegó la primera ocasión. La tuvo Verdejo que no pudo culminar una gran jugada colectiva. Respondió por partida doble Valdepeñas, por medio de los ex Industrias, Eric Martel y Pol Pacheco, pero sus disparos los sacó Borja con el pie primero y con una magnífica mano después. Un minuto más tarde, Povill no pudo aprovechar un gran pase de Corso y su tiro se marchó ligeramente desviado. Con el paso de los minutos, Valdepeñas se encontró más cómodo sobre la pista y perdonó en varias ocasiones el 0-1. Primero fue Abbasi, quien no aprovechó en el segundo palo una gran jugada de Pol Pacheco. Minutos más tarde, Eric Martel probó suerte con un tiro raso que desvío Borja y falló a puerta vacía una ocasión clara tras un gran contraataque del conjunto castellano manchego. También la tuvieron Pol Pacheco y Fernando, pero ninguno de los dos consiguió superar a Borja. La superioridad visitante se acabó imponiendo en el ecuador del primer tiempo, cuando Fernando culminó en el segundo palo, esta vez sí, una jugada colectiva. Industrias no pudo reaccionar mejor al gol, y en el minuto 11, Marc Tolrà asistió a Povill para que este pusiera el 1-1 con un remate a la escuadra derecha de Álex. Si los de Xavi Closas se sobrepusieron rápido al 0-1, aún más rápido lo hizo Valdepeñas, que gracias a un disparo cruzado de Eloy Rojas volvieron a a adelantarse en el marcador a los 12 minutos de partido. A falta de 6:09 los de David Ramos entraron en bonus y un minuto más tarde, Verdejo forzó una falta cerca del área que el mismo transformó con un chut raso para volver a igualar el choque. Cuando quedaban 4:45 fue Industrias quien cometió su quinta falta y entró en bonus. Se alcanzó el entretiempo con máxima igualdad en el marcador, aunque antes Peña pudo adelantar a los colomenses tras un gran contrataque dirigido por Povill y originado por una gran recuperación de Corso,  pero su tiro se marchó por muy poco. También la tuvieron Pol Pacheco para Valdepeñas y Nil y Khalid para Industrias.

Tras el paso por vestuarios, la igualdad predominó sobre la pista. Abbasi, tras una gran jugada individual, vio como Borja le negó el gol, mientras que en el otro área, un remate de espuela de Khalid se marchó muy cerca del poste derecho de Álex. En el minuto 26, Valdepeñas se volvió a adelantar por tercera vez. Solano, desde dentro del área, convirtió en gol un gran pase de Pol Pacheco. Con el 2-3 en el marcador, Industrias se hizo con el dominio de partido, mientras que los de David Ramos se dedicaron a defender y salir al contragolpe. Así llegó la ocasión de Rafa Rato, pero su tiro se fue cruzado por muy poco. En el 33, Victor Ramos estuvo a punto de aprovechar un fantástico pase de Verdejo, pero Álex se hizo grande y desbarató la ocasión. A falta de 5:24 para el final, Industrias sumó la quinta falta de equipo. Un minuto más tarde, Cardona se sacó un zurdazo que entre Álex y el palo evitaron que fuera gol. Con 4:37 por disputarse, Xavi Closas decidió atacar de cinco con Povill como portero. Con el ataque de cinco, Marc Tolrà gozó de hasta cuatro ocasiones, pero los disparos del cierre acabaron todos despejados por Álex o incluso estrellándose contra el poste. Industrias no se rindió y en el minuto 39, Verdejo aprovechó un pase de Peña para enviar el balón al fondo de la red y empatar de nuevo el partido. Los de Xavi Closas no se conformaron con el empate y siguieron atacando de cinco. El esfuerzo tuvo su recompensa y a falta de 1,2 segundos para el final, Peña enganchó un rechace de Álex a un tiro de Verdejo para culminar la remontada colomense y desatar la locura en las gradas del Pabellón Nuevo.

Con esta victoria, Industrias se sitúa octavo, en puestos de playoff, arrebatándole el puesto a Valdepeñas, con quien también tiene el gol average ganado cuando solo quedan cuatro jornadas para que termine la Liga regular.