• Edu Jabá
  • Nico Rosa
  • Peña
  • Tolrà

Industrias Santa Coloma perdió en el Agustín Mouris ante Noia Portus Apostoli (4-3) después de un segundo tiempo en el que se vio superado por el conjunto gallego. La primera parte acabó con empate. La reacción final con el ataque de cinco no le alcanzó a nuestro equipo para, como mínimo, sumar un punto. A pesar de la derrota, los colomenses mantienen intactas sus opciones de play-off.

Cardona fue el jugador más activo en ataque

Nada está perdido, aunque ceder ante Noia Portus Apostoli es una demostración de lo difícil que va a ser la recta final de la Liga. Los locales se jugaban mucho y como Industrias necesitaban la victoria. Los de Xavi Closas golpearon primero con un gol de Nil a pase de Peña. El inicio colomense solo tuvo un lunar: la acumulación de faltas. El equipo gallego supo remar contra corriente y neutralizó la ventaja visitante con un chut desde la media distancia de David Pazos. La primera mitad estuvo llena de alternativas con oportunidades en una y otra portería. Una recuperación de Tolrà permitió una transición rápida que dejó a Victor Ramos ante el meta local. El chut de nuestro jugador no pudo superar a un excelente Henrique. Los guardametas fueron protagonistas durante todo el encuentro. Borja fue un mal sueño para Matheus Preá. Entre la quinta y la sexta falta de Industrias solo transcurrieron 51” y eso le dio una muy buena opción a Noia de remontar. El diez metros de Pirata lo despejó Borja. Ante la ausencia de Khalid, Cardona fue el jugador más desequilibrante al tiempo que fue el que más chutó. Lo intentó desde todas las posiciones, pero no encontró premio. Verdejo con una volea a la salida de un córner y Matheus Preá con otra ocasión que desbarató Borja pusieron el punto y final al primer periodo.

En la reanudación del partido, Noia empezó mejor. En una acción afortunada después de un rebote, Edu Jabá engatilló desde la frontal del área y batió a Borja para poner por delante a su equipo por primera vez. Los gallegos pudieron aumentar la ventaja con una doble oportunidad de Matheus Preá y Pirata, que no aprovecharon una pérdida de balón en media pista de Borja después de una conducción fuera del área. La respuesta colomense fue de Povill que tuvo una gran ocasión en un mano a mano con Henrique. A Industrias le costó mucho llegar con cierta claridad hasta el marco contrario. Estuvo más tiempo defendiendo. Borja sostuvo al equipo durante muchos minutos de la segunda parte. Las ocasiones de Nico Rosa, Pirata, Machado, David Pazos y Matheus Preá se encontraron con la firme oposición del meta colomense. Pero Lluc a la salida de un córner y con un tiro cruzado sorprendió por alto a nuestro portero. Sin tiempo para reponerse de ese mazazo, a Borja se le escapó un balón que pareció tener controlado y Pirata lo aprovechó para acabar marcando a puerta vacía. Con el 4-1 el ataque de cinco fue la única solución para tratar de remontar. Y estuvo a punto de obrarse el milagro. Peña hizo el 4-2 y Tolrà de un chut exterior firmó el 4-3 con un minuto por jugarse pero al final no hubo opciones de hacer el gol del empate.