• Cidoncha Cortés
  • Salomé Vizuete
  • Rubén
  • Dani Martínez (segundo entrenador)

Se le resiste a Industrias Santa Coloma la victoria como visitante en esta segunda vuelta. En un duelo contra un rival directo, los colomenses se dejaron tres puntos (2-1) a pesar de que jugaron para no salir de vacío de Amate. La falta de acierto en las numerosas ocasiones de las que dispuso nuestro equipo y la actuación de Cidao explican el resultado final. Un marcador injusto y un paso atrás en las aspiraciones de play-off.

Cardona que marcó el 0-1  pudo empatar el partido a falta de 3 segundos

Industrias Santa Coloma echó en falta a su goleador, Drahovský, que por enfermedad se cayó de la convocatoria a última hora y no pudo viajar a Sevilla. Sin el eslovaco, los colomenses que cuajaron un buen partido, tiraron 12 veces a portería y solo obtuvieron 1 gol como botín. Y eso que se adelantaron en el marcador gracias a un lanzamiento de falta de Cardona que sorprendió a Cidao  tras tocar en un compañero. Fue la única vez que se pudo superar al  veterano portero brasileño cuyas paradas fueron claves para entender porque ni siquiera se consiguió sumar un punto.

Chaguinha y Eric Pérez habían avisado en los primeros minutos de partido que fueron de claro dominio local. El 0-1 dio paso a otra gran oportunidad de Llamas que pudo ampliar la diferencia pero se topó con una buena intervención de Cidao. La vuelta a las canchas de Verdejo, no jugaba desde el pasado 22 de diciembre, quedó empañada por un minuto fatídico que permitió a los de Juanito remontar con goles de Chaguinha y Eric Pérez. El 2-1 obligó a Javi Rodríguez a pedir tiempo muerto. Tras parar el partido y hablar con sus jugadores, Industrias reaccionó. David Álvarez de volea y Cardona, ambos a la salida de un córner, pudieron empatar. Cidao lo volvió a evitar.

Nuestro equipo tampoco tuvo suerte con el arbitraje. No se señaló un penalti por manos de Chicho en el área. El primer tiempo se cerró con otra gran ocasión para David Álvarez que recibió un pase filtrado de Sepe pero no pudo superar la salida de Cidao.

El segundo tiempo fue casi un monólogo de Industrias Santa Coloma. La posesión del balón localizada en su mayor parte en la parcela local con la defensa del Betis defendiendo muy atrás fue una constante. Borja se convirtió en un mero espectador. En cambio a Cidao se le multiplicó el trabajo. Llamas al poste (min.27), Cardona y Sepe (min.30), Bruno Petry (min.31) y Corso (min.35) disfrutaron de las mejores ocasiones para igualar el encuentro. No hubo manera. Con el tiempo jugando en contra, Javi Rodríguez que había amagado con el juego de cinco a falta de 8’59” para la conclusión haciendo Uri Santos de portero, se la jugó con Sepe utilizando el ataque de cinco a poco más de 3 minutos para el final. La insistencia colomense no tuvo premio a pesar de que Cardona, faltando 3”, pudo hacer el 2-2-2 libre de marca en el segundo palo con Cidao vencido pero incomprensiblemente falló en la ejecución del remate.