21 Nov 2023

Remontada para seguir adelante en la Copa del Rey (2-5)

Industrias Santa Coloma estará en los octavos de final de la Copa del Rey tras remontar en la segunda parte y eliminar a un combativo O Parrulo Ferrol (2-5). Los gallegos se fueron al descanso con una ventaja de dos goles pero Povill, Peña, Hirata y un doblete de Nil, con el rival jugando de cinco, le dieron el pasaporte a la siguiente ronda a nuestro equipo. La nota negativa tuvo como protagonista involuntario a Uri Santos con una lesión de rodilla.

Industrias Santa Coloma se sobrepuso a todos los contratiempos para ganar en Ferrol

Buena parte de los clubes de Primera División han sufrido esta noche para seguir vivos en el torneo del KO. Industrias Santa Coloma no fue una excepción. Nuestro equipo se tuvo que emplear a fondo para hacerse acreedor de un triunfo que llegó con un parcial de 0-5 en la segunda mitad.

Rubén Orzáez fue el primero en poner a trabajar a Àlex Lluch, titular en este debut copero en la portería de Industrias. La réplica llegó por parte de David Peña y Verdejo. En una acción de estrategia, Tolrà pudo inaugurar el marcador pero fue el equipo local quien se adelantó a través de un gran gol de Domingos con un chut desde la frontal del área (1-0). Un primer contratiempo que los de Xavi Closas trataron de minimizar lo más rápido posible con ocasiones para Verdejo y Povill. La falta de puntería penalizó a nuestro equipo que dominó y que dispuso de más oportunidades que el rival. Antes de llegar al descanso otro mazazo para Industrias con el segundo gol gallego obra de Novoa.

En la segunda parte, Uri Santos se tuvo que retirar de la pista con problemas en una rodilla. La presión alta de los colomenses asfixió a O Parrulo y Povill resolvió un mano a mano para recortar las diferencias (2-1). Este gol, en los primeros minutos, le dio alas al equipo de Xavi Closas. Àlex Lluch evitó males mayores con una gran parada ante Novoa. Hirata y David Peña lo intentaron sin acierto y después de un nuevo aviso de Domingos, David Peña logró igualar la eliminatoria y casi sin tiempo para celebrar el empate (2-2) llegó el 2-3 de Hirata, que anotó su primer gol con Industrias.

La quinta falta complicó el tramo final de partido pero cuando el rival optó por el juego de cinco, dos goles de Nil desde pista propia a portería vacía acabaron por dejar el encuentro visto para sentencia. Los gallegos lo intentaron a través de Aitor en un par de ocasiones, una de ellas desde los 10 metros que paró Borja, pero el resultado ya no cambió.  Industrias Santa Coloma estará en el sorteo de octavos de final de la Copa del Rey que se realizará este jueves 23 a las 17 horas en la sede de la RFEF.

Peñíscola (en los penaltis) Viña Albali Valdepeñas (en la prórroga), Jaén Paraíso Interior, Osasuna Magna, ElPozo Murcia, Ribera Navarra, Betis, Movistar Inter, Manzanares y Alzira pasaron a la siguiente ronda.

Este miércoles se jugará el Full Energía Zaragoza – Jimbee Cartagena y El Ejido Futsal – Córdoba Patrimonio.

O Parrulo Ferrol: Regueira, Iván Rumbo, Aitor, Rubén Orzáez y Keita. (Charly, Álex Moñino, Domingos, Negro y Novoa).

Industrias Santa Coloma: Lluch, Corso, Verdejo, Peña y Povill. (Tolrà, Uri Santos, Nil, Cardona, Hirata, Victor Ramos y Borja).

Goles: 1-0 Domingos 8’, 2-0 Novoa 18’, 2-1 Povill 23’, 2-2 David Peña 32’, 2-3 Hirata  33’, 2-4 Nil 38’ y 2-5 Nil 39’.

Árbitros: Menéndez Nistal y Vilas López.  Amonestaron a Aitor, Rubén Orzáez, Keita, David Peña y Corso.