15 Nov 2023

Se escapa la victoria en los últimos segundos (4-4)

No está de suerte Industrias Santa Coloma en los últimos segundos de partido. Si la pasada jornada fue el Barça quien remontó en el derbi, esta noche Viña Albali Valdepeñas con ataque de cinco, le privó de una merecida victoria. Se le escaparon dos puntos a nuestro equipo en un partido, en el que a pesar del resultado final (4-4), salió reforzado.

Industrias Santa Coloma mereció ganar en Valdepeñas

Un gol de Eloy Rojas a falta de 40” para la finalización del encuentro impidió el triunfo de Industrias Santa Coloma en el Virgen de la Cabeza ante Viña Albali Valdepeñas. A la desesperada, atacando de cinco, los de David Ramos evitaron males mayores en un tramo final de partido que fue muy injusto con nuestro equipo.

El conjunto local empezó bien con Pol Pacheco como máximo exponente de su ataque. Povill le dio réplica. Con las rotaciones el duelo bajó revoluciones. El primer contratiempo para los castellano-manchegos fue la lesión de Solano que se rompió nada más salir. Los minutos pasaron sin ocasiones claras hasta llegar al ecuador de este periodo. Eloy Rojas con la colaboración de Abbasi pudieron inaugurar el marcador. A Industrias le costó llegar hasta el área de Álex González. Xavi Closas, utilizó a todos los jugadores convocados e incluso le dio minutos a Álex Lluch en la portería.

El 1-0 llegó tras una pérdida de balón en pista propia. Alberto y Eric Martel dibujaron una pared que acabó en gol del primero.  Los colomenses trataron de reaccionar y Cardona y Khalid pusieron a prueba al meta local. Fue la antesala del empate que logró Khalid tras un gran pase filtrado de Nil. Con el partido en plena ebullición, en el intercambio de golpes, volvió a adelantarse en el marcador Viña Albali Valdepeñas gracias a un remate cruzado de Pol Pacheco que sorprendió a Lluch. En los últimos segundos, una jugada personal de Khalid acabó en una falta peligrosa que significó un nuevo empate (2-2), con la firma de Verdejo,  previo paso por la pizarra de Xavi Closas. La estrategia surtió efecto.

Tras el descanso, Industrias Santa Coloma fue superior. Su puesta en escena descolocó por completo al equipo de David Ramos. Avisó Khalid con una media vuelta, anotó el 2-3 Nil tras desviar un balón de Uri Santos. Fue una acción plena de determinación de ambos jugadores que tuvieron fe y que resumió el espíritu con el que el equipo afrontó esta segunda parte. Por delante en el marcador, el conjunto colomense se mostró sólido en defensa y tuvo las ideas claras a la hora de atacar a un rival que quedó muy tocado.  El 2-4, obra de Khalid, a la salida de un córner botado por Uri Santos, sumió en el desconcierto a los locales. Un más que posible penalti a Uri Santos de Boyis y oportunidades claras para Hirata y Povill para hacer el quinto, obligó a Valdepeñas a atacar de cinco con más de 6 minutos por jugarse.

Apareció Pol Pacheco, el más incisivo, para recortar distancias, en un desajuste defensivo cuando Industrias había recuperado el balón y salía a la contra. Eloy Rojas aprovechó la pérdida para avistar a su compañero en el segundo palo que solo tuvo que empujar la pelota. Borja Puerta sostuvo al equipo hasta que Eloy Rojas con un chut exterior estableció el 4-4. El ataque de cinco de los nuestros pudo dar sus frutos en la primera acción ofensiva pero el palo evitó la victoria de Industrias.