01 Dic 2023

Triunfo de prestigio contra ElPozo Murcia (3-2)

A Industrias Santa Coloma, que ya ganó a Movistar Inter,  se le había negado la victoria contra otros equipos grandes pero esta noche venció como perdió o empató en otras ocasiones, con un gol en los últimos compases de partido. Por dos veces tuvo que remontar un marcador adverso para sumar los tres puntos ante ElPozo Murcia (3-2) gracias a una segunda parte para enmarcar. Nuestro equipo, a la espera de que se complete la jornada, duerme en zona de Copa de España superando la puntuación que obtuvo la pasada temporada en la primera vuelta de la Liga.

A David Peña se le resistió el gol

“Es posiblemente el gol más importante que he marcado defendiendo esta camiseta” afirmó Corso al concluir el partido. El cierre argentino anotó a falta de 1’18” para el final del partido con los murcianos atacando de cinco. ElPozo hincó la rodilla en Santa Coloma como lo hizo también la pasada campaña. Ese gol valió su peso en oro porque Industrias es ahora mismo octavo.

El partido no empezó bien a pesar de que los dos primeros chuts a portería fueron de los colomenses. Verdejo y Peña pusieron a prueba a Edu pero el primer ataque visitante acabó en gol. Rafa Santos recibió el balón en la frontal del área de espaldas al marco contrario, se giró sobre sí mismo y colocó la pelota lejos del alcance de Borja. Inapelable. El 0-1 descentró a Industrias que vivió un momento crítico. Niyazov, Esteban, Marcel y Eric Pérez pudieron hacer más grande la herida. Incluso Taffy estrelló un balón en el poste.

El encuentro se instaló en una fase peligrosa de ida y vuelta que benefició mucho más al conjunto de Javi Rodríguez. Los locales sobrevivieron como pudieron con poca producción ofensiva, un chut de Tolrà, una superioridad numérica mal resuelta por Verdejo y un remate cruzado de Khalid. El tiempo muerto solicitado por Xavi Closas a 4’54” para llegar al descanso resultó clave para cambiar el curso del partido.

Antes de alcanzar el vestuario, reaccionó Industrias con oportunidades más claras para Khalid en una estrategia, y David Peña con un potente disparo que tocó el larguero tras desviar Edu. El propio Peña protagonizó la acción polémica de esta primera mitad provocando una falta que pudo ser penalti pero que los colegiados apreciaron fuera del área. Los últimos intentos fueron para Gadeia y para Cardona pero ninguno pudo superar a Borja y Edu respectivamente.

En la segunda parte, Industrias incrementó su dominio y se jugó más en pista de ElPozo con un claro protagonista: Edu. El internacional portugués sostuvo a su equipo ante la insistencia local. Las ocasiones fueron para Nil, David Peña, en una rápida transición, y en el origen del empate. Una volea del de Mataró que despejó el meta visitante, fue recogida por Povill para igualar el encuentro. Un gol de oportunismo que liberó al equipo de Xavi Closas. A renglón seguido la tuvo Verdejo pero una pérdida de balón de Borja, en la divisoria y muy lejos de su portería, facilitó el 1-2 obra de Rafa Santos. Este accidente no detuvo a los colomenses.

Cardona, Verdejo, otra vez Cardona se toparon con un Edu superlativo. A pesar de que Taffy tuvo un mano a mano con Borja, que el portero de Industrias decantó a su favor, el partido tuvo una sola dirección. Nil y Khalid revivieron la conexión que protagonizaron en Valdepeñas en el primer gol y un toque sutil fue bastante para establecer el 2-2 a tres minutos para el final.  Javi Rodríguez se la jugó con el ataque de cinco e Industrias no solo lo defendió muy bien sino que logró el gol de la victoria. Corso avisó primero y acertó después. A 1’18” consiguió el 3-2 con la portería visitante desprotegida. El equipo mantuvo a raya al conjunto murciano y acabó sellando una de esas victorias que desata, de manera justificada, la ilusión.