25 Ago 2023

Triunfo solvente para obtener el pase a la final (2-8)

Industrias Santa Coloma jugará la final de la Copa Catalunya este domingo contra el Barça (12h45). Nuestro equipo ganó con solvencia a Sala 5 Martorell (2-8), en un partido que se decidió en una primera mitad en la que el acierto ofensivo de los colomenses resultó determinante.  Verdejo (3), Peña (2), Povill (2) y Khalid fueron los goleadores.

Industrias dejó el partido visto para sentencia en los primeros minutos

Los de Xavi Closas evitaron cualquier susto o sorpresa inicial y a los 44” inauguraron el marcador gracias al oportunismo de David Peña, que aprovechó un balón muerto dentro del área para batir al meta local por debajo de sus piernas. Era el primer ataque colomense y su primer tiro entre los tres palos. A los 3 minutos, Peña conectó con Povill que encontró con cierta facilidad la espalda de la defensa de Martorell y anotó el 0-2 para Industrias. El gol de Khalid, tras un gran pase de Tolrà, supuso un 0-3 demoledor que dejó noqueado al conjunto de Adrià Sánchez. La eficacia ofensiva de nuestro equipo puso una distancia casi insalvable, salvo milagro, que dejó el encuentro liquidado por la vía rápida.  El 0-4 refrendó el dominio, la diferencia de categoría y el estado de ánimo de unos y otros. David Peña al segundo palo solo tuvo que empujar un balón cruzado por Nil.

La primera parte no dio mucho más de sí. Ambos contendientes llegaron las cinco faltas de equipo pero no hubo 10 metros y Álex Lluch se mostró muy inspirado en las escasas llegadas locales.

La segunda parte empezó con dos goles antes de cumplirse el primer minuto de juego. Uno por bando: Ibai (11”) recortó distancias batiendo a Borja, que había sustituido a Álex Lluch, y Verdejo (42”) hizo lo propio con Imad con un tiro exterior. Peña y Khalid dispusieron de otras dos oportunidades muy claras para ampliar la diferencia pero fue Javi quien logró el segundo de Sala 5 Martorell. De nuevo Verdejo puso la réplica en una acción individual plena de calidad. Ese gol pudo dar paso a otros dos más pero Povill e Hirata no finalizaron bien. Como en la primera parte, los locales cometieron la quinta falta de equipo pero en esta ocasión si les penalizó con un 10 metros. Sala 5 Martorell superó el bonus cuando atacaba de cinco y a falta de poco más de un minuto, Verdejo, puso la rúbrica al triunfo de Industrias y a su actuación individual con un triplete.

SALA 5 MARTORELL: Adrià, Javi, Ibai, Bermusell y Marc Mármol (Abdel, Jon, Rubén, Lacambra, Rober, Dani Castro, Imad).

INDUSTRIAS SANTA COLOMA: Àlex Lluch, Corso, Verdejo, Peña y Povill (Uri Santos, Tolrà, Khalid, Nil, Hirata, Cardona, Adrià, Niel·lo, Borja).

GOLES: 0-1 Peña 1’, 0-2 Povill 3’, 0-3 Khalid 5’, 0-4 Peña 8’, 1-4 Ibai 21’, 1-5 Verdejo 21’, 1-6 Povill 25’, 2-6 Javi 31’, 2-7 Verdejo 32’y  2-8 Verdejo 39’.

ÁRBITROS:  Xavier Garcia y Brian Torquemada. Amonestaron a Rubén, Khalid y Niel·lo.