08 Feb 2024

Victoria ante la selección de Kirguistán (4-2)

Industrias Santa Coloma ganó a la selección nacional de Kirguistán (4-2) en el segundo amistoso de esta pausa en la competición de nuestro primer equipo. Xavi Closas pudo contar con Khalid e Hirata, regresados de sus selecciones, y Victor Ramos y Borja, una vez superados sus problemas físicos. Cardona, con un doblete, Povill y Khalid fueron los goleadores de este ensayo.

Khalid volvió de jugar con Marruecos y lo hizo para anotar un gran gol

A una semana vista de la reanudación de la Liga, Industrias Santa Coloma engrasa motores para llegar en las mejores condiciones al partido contra Peñíscola. Esta noche , los minutos de Víctor Ramos y Borja apuntaron en esa dirección.

Si contra Osasuna el técnico dispuso solo de seis jugadores de la plantilla profesional, en esta ocasión fueron diez efectivos a los que se sumaron cuatro integrantes del filial. Todos pudieron jugar.

La selección de Kirguistán, dirigida por el catalán Lluis Bernat, no desentonó aunque la iniciativa del partido fue siempre colomense y también el mayor número de ocasiones de gol. En los primeros minutos Povill, Niel·lo, con un remate en la cruceta, y Peña, en un mano a mano, protagonizaron las mejores oportunidades para los locales. Nuestro rival, con una contra de Amanbaev y dos intentonas de Talaibekov, replicó sin el acierto que sí tuvo Cardona que firmó con una extraordinaria volea el 1-0 y que amplió la diferencia, con un tiro cruzado y colocado, tras una dejada de Hirata en la frontal del área. El japonés también estuvo en el origen del 3-0 con una recuperación que sirvió para que Tolrà asistiera a Povill situando el 3-0 con el que acabó la primera mitad.

En el segundo tiempo, Kirguistán anotó en su primera aproximación y aunque se cargó de faltas rápidamente, llegó a las cinco de equipo a falta de diez minutos para el final, aprovechó un grave error en la salida de balón para marcar el 3-2.  Reaccionó bien el equipo de Closas con Povill estrellándose dos veces ante el meta Philipe. Khalid consiguió el 4-2, después de una gran acción personal tras un saque de banda de Tolrà, y Cardona envió una pelota al larguero buscando ampliar la ventaja de una victoria que nunca peligró.

INDUSTRIAS SANTA COLOMA: Lluch, Tolrà, Cardona, Hirata y Povill. (Victor Ramos, Niel·lo, Verdejo, Peña, Khalid, Iván Bonillo, Victor Pérez, Joan Vázquez y Borja).

KIRGUISTÁN: Chovobek, Shok, Doniar, Alimov y Amandyk. (Salamat, Kyubanychov, Tursunov, Amanbaev, Azarbekov, Talaibekov, Samat, Dzhanat, Philipe y Amaktaliev).

ÁRBITROS: García-Donas Salvador y Simón Benet.

GOLES: 1-0 Cardona 15’, 2-0 Cardona 16’, 3-0 Povill 20’, 3-1 Amandyk 23’, 3-2 Talaibekov 33’ y 4-2 Khalid 35’.